Vkusnushka

Интересные рецепты

Дайкон по-корейски: рецепт пикантного салата

Фото: img.freepik.com


Для тех, кто предпочитает азиатские блюда, предлагаю обратить внимание на корейский салат из дайкона. Этот салат обладает сочной текстурой, насыщенным пикантным вкусом и приятной остротой. Он станет прекрасным дополнением к отварному рису или мясным блюдам.

Описание приготовления:

Я поделюсь подробностями приготовления салата из дайкона в корейском стиле. Остроту салата можно регулировать, добавляя больше или меньше красного острого перца. Вместо винного уксуса можно использовать рисовый или яблочный.

Состав / Ингредиенты:

  • Дайкон 1 штука (среднего размера)
  • Морковь 1 штука
  • Лук репчатый 1/2 штуки
  • Соевый соус 3 ст. ложки
  • Винный уксус 1 ст. ложка
  • Масло кунжутное 3 ст. ложки
  • Сахар 1 ст. ложка
  • Вода 50 мл
  • Перец острый красный 1/2 ч. ложки
  • Паприка молотая 1 ч. ложка
  • Черный молотый перец 1/2 ч. ложки
  • Соль 1/2 ч. ложки
  • Чеснок 2 зубчика
  • Кунжут жареный 1 ч. ложка
  • Лук зеленый 2 грамма
Еще рецепт:  Вкусный салат с крабовыми палочками

Количество порций
2

Как приготовить «Салат из дайкона по-корейски»

Подготовьте все ингредиенты.

Нарежьте репчатый лук тонкими полукольцами. Посолите и добавьте немного уксуса, затем тщательно перемешайте.

Очистите морковь и дайкон от кожуры, после чего натрите их на терке, предназначенной для приготовления корейской моркови.

В глубокой миске смешайте подготовленные овощи. Затем добавьте измельченный зубчик чеснока.

Растворите соль и сахар в воде в сотейнике, затем доведите жидкость до кипения. Добавьте винный уксус и соевый соус, а также все специи.

Смешайте заправку и кунжутное масло в миске. Тщательно перемешайте и поставьте в холодильник примерно на два часа.

Рекомендуем подавать салат из дайкона по-корейски, украсив его измельченным зеленым луком и обжаренным кунжутом. Наслаждайтесь!

Еще рецепт:  Салат с рыбой, сыром и яйцом

Похожие рецепты