
Этот салат с кальмарами и дайконом обладает приятным вкусом и легкой текстурой. Благодаря своему эффектному внешнему виду, его можно подавать и на праздничном столе.
Описание приготовления:
Для приготовления кальмаров предпочтительнее использовать уже очищенные экземпляры, которые следует размораживать в холодильнике. Чтобы облегчить процесс очистки, положите их на некоторое время в горячую воду. Вместо майонеза можно использовать сметану или оливковое масло. Чтобы салат не пустил сок, его рекомендуется солить непосредственно перед подачей.
Состав / Ингредиенты:
- Дайкон 150 грамм
- Перец болгарский 100 грамм
- Яйцо 1 штука
- Кальмары 250 грамм
- Огурец 100 грамм (свежий)
- Майонез По вкусу
- Соль По вкусу
- Петрушка По вкусу
Количество порций
3
Как приготовить «Салат из дайкона с кальмарами»
Для начала соберите все нужные продукты для салата из дайкона с кальмарами. Овощи промойте и тщательно обсушите. Кальмары разморозьте и очистите при необходимости. Яйца отварите вкрутую и охладите.
Начните с того, что налейте воду в кастрюлю, посолите и доведите ее до кипения. Затем опустите в кипящую воду уже подготовленные кальмары и снова доведите до кипения. Варите ровно одну минуту, после чего извлеките кальмары и поместите их в пакет. Завяжите пакет и дайте кальмарам полностью остыть. В этом случае они не станут жесткими и сохранят нежную текстуру.
Дайкон следует очистить и нарезать тонкими полосками, затем поместить в миску.
Нарежьте огурец соломкой и поместите в миску с дайконом.
Удалите плодоножку и семена у перца, затем нарежьте его тонкими полосками и добавьте к остальным овощам в миске.
Очищенное яйцо нарежьте и добавьте в миску с измельченными овощами.
Остывшие кальмары нарежьте тонкими полосками и добавьте к овощам.
Добавьте соль по вкусу и тщательно перемешайте. Выложите блюдо в тарелки, добавьте майонез и петрушку.
Приятного аппетита!