
Я рекомендую попробовать салат из дикого риса с добавлением орехов и сухофруктов. Этот микс отличается весьма приятным и сбалансированным вкусом. К тому же, подобный салат не только радует вкусовыми качествами, но и обеспечивает чувство сытости.
Описание приготовления:
Я поделюсь подробной инструкцией по приготовлению салата из дикого риса. Чтобы ускорить процесс варки риса, рекомендуется предварительно замочить его в воде на несколько часов. Кинзу можно заменить петрушкой или шпинатом, курагу – светлым изюмом или вяленой клюквой, а миндаль – кедровыми орехами или кешью.
Состав / Ингредиенты:
- Рис 100 грамм (дикий)
- Вода 250 мл
- Курага 50 грамм
- Миндаль 20 грамм
- Масло оливковое 1 ст. ложка
- Лимон 1/2 штуки
- Кинза 10 грамм
- Сироп топинамбура 1 ч. ложка (или мед)
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Сушеный чеснок 1/4 ч. ложки
Количество порций
2
Как приготовить «Салат из дикого риса»
Подготовьте все ингредиенты.
Дикий рис необходимо промыть и обсушить, после чего обжаривайте его на небольшом количестве растительного масла в течение 4-5 минут.
Начните с добавления воды и доведите ее до кипения. Добавьте соль в соответствии с вашими предпочтениями, затем уменьшите огонь и готовьте рис под крышкой до готовности, около 30-40 минут. После этого дайте рису остыть.
Миндаль необходимо подсушить на сковороде, после чего крупно порубить. Курагу следует промыть в тёплой воде, обсушить и нарезать.
В глубокую миску выложите вареный дикий рис, консервированный нут, курагу и миндаль. Затем добавьте мелко нарубленную кинзу.
Смешайте свежевыжатый лимонный сок, оливковое масло и сироп топинамбура для приготовления заправки. Добавьте соль, черный молотый перец и сухой гранулированный чеснок, затем тщательно перемешайте до получения однородной массы.
Заправьте салат и аккуратно перемешайте.
Выложите салат на тарелку для сервировки. Салат из дикого риса готов, желаем вам приятного аппетита!




