
Приготовьте себе восхитительный и богатый полезными веществами салат, рецепт которого не требует особых усилий. Особый вкус ему придаст соус, благодаря которому салат получится сочным и не будет слишком водянистым. Возьмите эту идею на вооружение!
Описание приготовления:
Нектарины и дыни отличаются высокой сочностью, поэтому они способны быстро выделять сок, что может привести к тому, что салат станет водянистым. Однако соус, по текстуре схожий с киселем, предотвращает это. Можно использовать и другой сок, но важно, чтобы он был светлым и не содержал сахара, чтобы не нарушить естественную окраску фруктов и дыни. Идеальным вариантом будет сок из самой дыни. Если вы используете сок с сахаром, добавляйте его по вкусу. Мята прекрасно оттеняет вкус салата своим ароматом, но если она вам не нравится, вы можете исключить ее.
Состав / Ингредиенты:
- Дыня 200 грамм
- Нектарин 1 штука
- Сок яблочный 100 мл
- Крахмал кукурузный 1 ч. ложка
- Мята 3 штуки (веточки)
- Сахар 1/4 стакана
Количество порций
2
Как приготовить «Салат из дыни и нектарина»
Для начала соберите все нужные продукты, чтобы сделать салат с дыней и нектаринами. Вымойте дыню и нектарины, затем промокните их насухо. Из дыни извлеките семена и обрежьте кожуру.
В кастрюле соедините яблочный сок, сахар и кукурузный крахмал, затем тщательно перемешайте.
Поставьте кастрюлю на небольшой огонь и, помешивая, доведите массу до прозрачного состояния и загустения. Отделите листья мяты от стеблей и нарежьте их мелко, затем перемешайте. Полностью остудите соус, накрыв его пленкой.
Разрежьте нектарин пополам, извлеките косточки и нарежьте на дольки. Поместите нектарин в салатник.
Из дыни удалите семечки, обрежьте корки и нарежьте на дольки. Разложите дыню рядом с нектаринами.
Добавьте соус к салату, аккуратно перемешайте и подавайте.
Приятного аппетита!