
Предлагаю рецепт болгарского фасолевого салата. Он прост в приготовлении, а в результате получается не только вкусное, но и питательное блюдо, благодаря содержащейся в нем фасоли. Этот салат можно подавать с ржаным хлебом или использовать как закуску.
Описание приготовления:
Сейчас я поделюсь подробностями приготовления салата из фасоли в болгарском стиле. Вместо растительного масла салат можно заправить сметаной.
Состав / Ингредиенты:
- Фасоль красная консервированная 150 грамм
- Лук репчатый 1/2 штуки
- Перец красный болгарский 1 штука
- Лук зеленый 2 штуки
- Томатная паста 1/2 ст. ложки
- Масло растительное 1 ст. ложка
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Чеснок 1 зубчик
Количество порций
2
Как приготовить «Салат из фасоли по-болгарски»
Подготовьте все ингредиенты.
Чтобы удалить излишки влаги, консервированную фасоль следует промыть и отделить от воды на сите.
Болгарский перец нарежьте брусочками, а репчатый лук – небольшими кубиками. Чеснок измельчите с помощью пресса, а зеленый лук мелко порубите.
Смешайте подготовленные ингредиенты. Добавьте томатную пасту и растительное масло. Посолите и поперчите согласно вашим вкусовым предпочтениям.
Перемешайте салат.
Готовый салат из фасоли в болгарском стиле, желаем вам приятного аппетита!