
Предлагаю рецепт аппетитного и питательного салата с консервированной фасолью и киноа. Этот салат понравится людям, следящим за своим здоровьем и питанием.
Описание приготовления:
Сейчас я поделюсь подробностями приготовления салата из фасоли с киноа. Листья кейла можно заменить на свежий шпинат или рукколу, а для заправки использовать сок лайма или апельсина. Вместо консервированной фасоли можно предварительно отварить фасоль любого сорта или нут. Салат отличается питательностью, хорошо насыщает и способен заменить полноценный прием пищи. Этот рецепт также подойдет для постного рациона.
Состав / Ингредиенты:
- Киноа 50 грамм
- Фасоль 200 грамм (консервированная)
- Помидоры черри 50 грамм
- Лук красный 1/2 штуки
- Кейл 20 грамм
- Масло оливковое 1.5 ст. ложки
- Лимон 1/2 штуки
- Соль По вкусу
- Смесь «5 перцев» По вкусу
Количество порций
2
Как приготовить «Салат из фасоли с киноа»
Подготовьте все ингредиенты.
Промойте киноа и просушите его на сите. В кастрюле, разогретой на среднем огне с небольшим количеством масла, обжарьте киноа в течение пары минут. После этого влейте воду в соотношении 1:2, доведите до кипения и варите под крышкой 15-20 минут на медленном огне.
Промойте консервированную фасоль под проточной водой, затем откиньте на сито, чтобы удалить излишки жидкости.
Кейл необходимо вымыть, просушить и удалить центральную, жесткую часть стебля. Листья салата можно порвать руками на небольшие фрагменты или нарезать на мелкие кусочки.
Чтобы приготовить заправку, соедините оливковое масло и лимонный сок, затем добавьте соль и смесь перцев по вкусу.
Чтобы листья кейла стали мягче, полейте их заправкой и аккуратно потрите руками.
Помидоры черри следует разрезать пополам, а красный лук нарезать кубиками и добавить в миску.
Включите в состав вареную киноа и консервированную фасоль.
При необходимости добавьте еще оливкового масла или специй, затем перемешайте салат.
Готовый салат из фасоли с киноа – наслаждайтесь вкусом!