
Этот салат с красной рыбой порадует любителей рыбных блюд. Его приготовление займет немного времени, если у вас есть готовая слабосоленая нарезка. Вы можете включать в состав салата и другие ингредиенты на свой вкус.
Описание приготовления:
Этот салат уместно подавать как самостоятельное блюдо или как закуску к охлажденному белому вину. Засоленная форель в виде нарезки доступна в супермаркетах.
Состав / Ингредиенты:
- Форель слабосоленая 120 грамм
- Яйцо отварное 2 штуки
- Салат листовой 1/2 пучка
- Руккола 1/2 пучка
- Соль 1 щепотка
- Перец черный молотый 1 щепотка
- Масло оливковое 20 мл
Количество порций
1
Как приготовить «Салат из форели с рукколой»
Необходимо подготовить все требуемые ингредиенты. Яйца заранее сварите в течение 15 минут, после чего остудите.
Промойте листовой салат под водой, удалите излишки влаги и переложите на тарелку.
Очистите отварные яйца от скорлупы и ополосните их водой. Нарежьте кружочками и разместите на листьях салата. Вместо куриных яиц можно использовать перепелиные.
На слабосоленую нарезку форели выложите сверху. Если в ней есть косточки, их необходимо удалить.
Тщательно промойте рукколу, аккуратно разделяя листья и удаляя стебли. Молодые побеги рукколы предпочтительнее, поскольку более зрелые листья приобретают горьковатый вкус. Добавьте рукколу к остальным компонентам блюда или на сервировочную тарелку.
Добавьте соль и перец по вкусу, добавьте немного оливкового масла холодного отжима.
Подавать салат с форелью следует сразу после его приготовления.