Vkusnushka

Интересные рецепты

Форель в салате с рукколой

Фото: img.freepik.com


Этот салат с красной рыбой порадует любителей рыбных блюд. Его приготовление займет немного времени, если у вас есть готовая слабосоленая нарезка. Вы можете включать в состав салата и другие ингредиенты на свой вкус.

Описание приготовления:

Этот салат уместно подавать как самостоятельное блюдо или как закуску к охлажденному белому вину. Засоленная форель в виде нарезки доступна в супермаркетах.

Состав / Ингредиенты:

  • Форель слабосоленая 120 грамм
  • Яйцо отварное 2 штуки
  • Салат листовой 1/2 пучка
  • Руккола 1/2 пучка
  • Соль 1 щепотка
  • Перец черный молотый 1 щепотка
  • Масло оливковое 20 мл

Количество порций
1

Как приготовить «Салат из форели с рукколой»

Необходимо подготовить все требуемые ингредиенты. Яйца заранее сварите в течение 15 минут, после чего остудите.

Еще рецепт:  Рис и куриная печень в салате

Промойте листовой салат под водой, удалите излишки влаги и переложите на тарелку.

Очистите отварные яйца от скорлупы и ополосните их водой. Нарежьте кружочками и разместите на листьях салата. Вместо куриных яиц можно использовать перепелиные.

На слабосоленую нарезку форели выложите сверху. Если в ней есть косточки, их необходимо удалить.

Тщательно промойте рукколу, аккуратно разделяя листья и удаляя стебли. Молодые побеги рукколы предпочтительнее, поскольку более зрелые листья приобретают горьковатый вкус. Добавьте рукколу к остальным компонентам блюда или на сервировочную тарелку.

Добавьте соль и перец по вкусу, добавьте немного оливкового масла холодного отжима.

Подавать салат с форелью следует сразу после его приготовления.

Похожие рецепты