
Необычные салаты способны украсить любой стол, а особенно – праздничный. Если вы предпочитаете оригинальные рецепты, предлагаю вашему вниманию салат из фунчозы и капусты – он радует глаз, выглядит аппетитно и обладает прекрасным вкусом!
Описание приготовления:
Для придания салату насыщенный вкус, добавьте сладкий ароматный перец, а для свежести используйте огурец. Салат можно заправить любимым соусом или добавить ложку растительного масла, а для кислинки – немного лимонного сока. Попробуйте этот рецепт, особенно если вы предпочитаете фунчозу.
Состав / Ингредиенты:
- Перец По вкусу
- Фунчоза 30 грамм
- Капуста 120 грамм
- Сладкий перец 80 грамм
- Огурцы 80 грамм (свежий)
- Масло растительное 2 ст. ложки
- Соль По вкусу
Количество порций
2
Как приготовить «Салат из фунчозы и капусты»
Подготовьте все ингредиенты.
Капусту промойте, нарежьте соломкой и переложите в миску.
Нарезанный полосками свежий огурец следует сразу добавить к капусте.
Удалите семена и перегородки из сладкого перца, затем нарежьте его полосками и добавьте в салат.
Залейте фунчозу кипятком и выдержите 3 минуты. Затем слейте воду и добавьте фунчозу в салат.
Сбрызните салат маслом, посолите и поперчите по вкусу. Добавьте немного лимонного сока.
Перемешайте все и подавайте салат к столу.
Приятного аппетита!




