Vkusnushka

Интересные рецепты

Фунчоза с кальмарами: рецепт вкусного салата

Фото: img.freepik.com


Этот салат из стеклянной лапши с кальмарами и овощами, обладающий легкой текстурой и полезными свойствами, придется по вкусу всем, кто предпочитает пряные блюда. Приготовить его очень легко и просто, убедитесь в этом лично!

Описание приготовления:

В салат можно добавить свежие огурцы, не подвергая их тепловой обработке – это придаст блюду дополнительную свежесть!

Состав / Ингредиенты:

  • Кальмары 2 штуки
  • Фунчоза 50 грамм
  • Лук репчатый 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Редька зелёная 1 штука (или дайкон, редис)
  • Перец сладкий 1 штука (не крупный)
  • Чеснок 3-4 зубчиков
  • Масло растительное 2 ст. ложки
  • Соевый соус 3 ст. ложки
  • Рисовый уксус 1 ст. ложка
  • Сахар 1-2 ч. ложек
  • Смесь пряностей 1 ч. ложка (для корейских салатов)
  • Чили По вкусу (свежий или молотый)
Еще рецепт:  Свекольный салат с кунжутом

Количество порций
5

Как приготовить «Салат из фунчозы с кальмарами»

Продукты для салата.

Необходимо аккуратно очистить кальмаров, удаляя тонкую внутреннюю пленку. Затем отварите кальмаров в воде, приправленной солью и кислотой. После повторного закипания опускайте их в кипящую воду и варите около трех минут. Остудите.

Приготовьте фунчозу, следуя указаниям на упаковке. Затем хорошо просушите.

Подготовьте овощи, нарезав их тонкими полосками или используя корейскую терку. Чеснок мелко порубите ножом или измельчите с помощью чеснокодавилки.

Нарежьте кальмаров тонкими полосками и поместите в миску.

Обжарьте овощи на масле в течение нескольких минут, периодически помешивая. Цель – раскрыть их аромат, улучшить цвет и немного смягчить.

На противень выложите кальмаров, затем добавьте фунчозу. Сверху распределите горячие овощи. Посыпьте смесь перцем чили и специями.

Еще рецепт:  Салат с минтаем

Соевый соус, сахар и рисовый уксус необходимо тщательно смешать, чтобы добиться гармоничного сочетания вкусов.

Заправьте салат соусом и поставьте его в холодильник как минимум на полчаса для настаивания.

Подавайте салат охлажденным.

Совет от повара:


Избегайте переваривания кальмаров! Для этого достаточно всего пара минут после того, как они снова начнут кипеть.

Похожие рецепты