
Этот салат из стеклянной лапши с кальмарами и овощами, обладающий легкой текстурой и полезными свойствами, придется по вкусу всем, кто предпочитает пряные блюда. Приготовить его очень легко и просто, убедитесь в этом лично!
Описание приготовления:
В салат можно добавить свежие огурцы, не подвергая их тепловой обработке – это придаст блюду дополнительную свежесть!
Состав / Ингредиенты:
- Кальмары 2 штуки
- Фунчоза 50 грамм
- Лук репчатый 1 штука
- Морковь 1 штука
- Редька зелёная 1 штука (или дайкон, редис)
- Перец сладкий 1 штука (не крупный)
- Чеснок 3-4 зубчиков
- Масло растительное 2 ст. ложки
- Соевый соус 3 ст. ложки
- Рисовый уксус 1 ст. ложка
- Сахар 1-2 ч. ложек
- Смесь пряностей 1 ч. ложка (для корейских салатов)
- Чили По вкусу (свежий или молотый)
Количество порций
5
Как приготовить «Салат из фунчозы с кальмарами»
Продукты для салата.
Необходимо аккуратно очистить кальмаров, удаляя тонкую внутреннюю пленку. Затем отварите кальмаров в воде, приправленной солью и кислотой. После повторного закипания опускайте их в кипящую воду и варите около трех минут. Остудите.
Приготовьте фунчозу, следуя указаниям на упаковке. Затем хорошо просушите.
Подготовьте овощи, нарезав их тонкими полосками или используя корейскую терку. Чеснок мелко порубите ножом или измельчите с помощью чеснокодавилки.
Нарежьте кальмаров тонкими полосками и поместите в миску.
Обжарьте овощи на масле в течение нескольких минут, периодически помешивая. Цель – раскрыть их аромат, улучшить цвет и немного смягчить.
На противень выложите кальмаров, затем добавьте фунчозу. Сверху распределите горячие овощи. Посыпьте смесь перцем чили и специями.
Соевый соус, сахар и рисовый уксус необходимо тщательно смешать, чтобы добиться гармоничного сочетания вкусов.
Заправьте салат соусом и поставьте его в холодильник как минимум на полчаса для настаивания.
Подавайте салат охлажденным.
Совет от повара:
Избегайте переваривания кальмаров! Для этого достаточно всего пара минут после того, как они снова начнут кипеть.




