
Этот салат из говядины и фасоли вполне подойдет и для праздничного стола. Красную консервированную фасоль можно купить, либо отварить её самостоятельно и дать остыть. Специи добавляйте на свой вкус.
Описание приготовления:
Этот салат с фасолью и говядиной, отличающийся насыщенным вкусом и питательностью, вполне может служить заменой обеду или ужину. В качестве заправки можно использовать сметану вместо майонеза или чесночный соус на основе белого вина. Любые травы и зелень добавят ему дополнительный аромат и вкус: зеленый лук, чеснок, укроп, петрушка и другие.
Состав / Ингредиенты:
- Петрушка 1/2 пучка
- Соль 3-4 щепоток
- Перец черный молотый 2 щепотки
- Говядина отварная 120 грамм
- Фасоль красная 150 грамм (консервированная)
- Помидор 2 штуки
- Лук красный 1/2 штуки
- Майонез 2 ст. ложки (или сметана)
Количество порций
2
Чтобы приготовить «Салат из говядины и консервированной красной фасоли», вам понадобятся следующие ингредиенты»
Необходимо подготовить все требуемые ингредиенты. Говядину предварительно отварите или потушите до готовности, затем остудите. Откройте банку с красной фасолью и удалите жидкость.
Выложите фасоль в глубокую посуду, например, в миску или салатник. Промойте луковицу и очистите ее, затем разрежьте пополам и нарежьте одну половину полукольцами. Положите в емкость.
Помидоры промойте под водой, удалите из них зеленые части. Нарежьте кубиками среднего или небольшого размера и добавьте к фасоли.
Отварную говядину нарежьте вдоль волокон на пластины, а затем нарежьте эти пластины кубиками и добавьте к остальным ингредиентам.
Травы, такие как кинза или петрушка, необходимо промыть и измельчить, затем соединить с нарезкой и заправить майонезом или сметаной. После этого добавьте соль и перец, и аккуратно все перемешайте.
Салат из говядины можно подавать сразу, либо охладить в холодильнике около получаса, чтобы он насытился ароматами и вкусами.