Vkusnushka

Интересные рецепты

Говядина и фасоль в освежающем салате

Фото: img.freepik.com


Сегодня я поделюсь с вами рецептом очень вкусного салата из мяса. Его приготовление не займет много времени, а ингредиенты прекрасно гармонируют и дополняют один другого. Для приготовления можно использовать как свежие, так и замороженные овощи.

Описание приготовления:

Говядину или, предпочтительнее, телятину следует предварительно отварить. Например, можно приготовить бульон с мясом для борща или супа, а отварной кусок говядины использовать в салате. Вкус говядины улучшится, если в процессе варки добавить половину луковицы, душистый перец и лавровый лист. Фасоль может быть спаржевой или зеленой стручковой – выбор остается за вами. Лук желательно использовать красный, так как он обладает сладковатым вкусом и не обжигает. Если вы решите добавить репчатый лук, его следует предварительно замариновать на 5 минут. Попробуйте, этот салат прекрасно подойдет для ужина или для праздничного застолья.

Еще рецепт:  Брокколи и яйца в освежающем салате

Состав / Ингредиенты:

  • Говядина 200 грамм (отварная)
  • Фасоль спаржевая 100-150 грамм
  • Лук красный 1 долька
  • Перец болгарский 1 штука
  • Грецкие орехи 2-3 штук
  • Масло оливковое 4 ст. ложки
  • Уксус бальзамический 1 ч. ложка
  • Соль 1 щепотка
  • Перец черный 1 щепотка
  • Листья салата 2 штуки

Количество порций
4

Как приготовить «Салат из говядины с фасолью»

Необходимо подготовить все компоненты. Говядину следует предварительно отварить.

Отварную говядину нарезаем поперек волокон и помещаем в миску.

Добавляем нарезанный тонко красный лук.

Спаржевую фасоль обжаривают на растительном масле в течение 3 минут, после чего перекладывают в миску.

Нарезанный болгарский перец добавляют в салат.

Насыпаем колотые орехи.

Салат заправляется оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Добавляется небольшое количество соли и перца. Затем все тщательно перемешивается.

Еще рецепт:  Рисовый салат со шпротами

Ароматный салат с говядиной и фасолью уже готов. Подаем салат на свежий зеленый лист. Приятного аппетита!

Похожие рецепты