
Сегодня я поделюсь с вами рецептом очень вкусного салата из мяса. Его приготовление не займет много времени, а ингредиенты прекрасно гармонируют и дополняют один другого. Для приготовления можно использовать как свежие, так и замороженные овощи.
Описание приготовления:
Говядину или, предпочтительнее, телятину следует предварительно отварить. Например, можно приготовить бульон с мясом для борща или супа, а отварной кусок говядины использовать в салате. Вкус говядины улучшится, если в процессе варки добавить половину луковицы, душистый перец и лавровый лист. Фасоль может быть спаржевой или зеленой стручковой – выбор остается за вами. Лук желательно использовать красный, так как он обладает сладковатым вкусом и не обжигает. Если вы решите добавить репчатый лук, его следует предварительно замариновать на 5 минут. Попробуйте, этот салат прекрасно подойдет для ужина или для праздничного застолья.
Состав / Ингредиенты:
- Говядина 200 грамм (отварная)
- Фасоль спаржевая 100-150 грамм
- Лук красный 1 долька
- Перец болгарский 1 штука
- Грецкие орехи 2-3 штук
- Масло оливковое 4 ст. ложки
- Уксус бальзамический 1 ч. ложка
- Соль 1 щепотка
- Перец черный 1 щепотка
- Листья салата 2 штуки
Количество порций
4
Как приготовить «Салат из говядины с фасолью»
Необходимо подготовить все компоненты. Говядину следует предварительно отварить.
Отварную говядину нарезаем поперек волокон и помещаем в миску.
Добавляем нарезанный тонко красный лук.
Спаржевую фасоль обжаривают на растительном масле в течение 3 минут, после чего перекладывают в миску.
Нарезанный болгарский перец добавляют в салат.
Насыпаем колотые орехи.
Салат заправляется оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Добавляется небольшое количество соли и перца. Затем все тщательно перемешивается.
Ароматный салат с говядиной и фасолью уже готов. Подаем салат на свежий зеленый лист. Приятного аппетита!