
Сегодня мы будем готовить вкусный, аппетитный и сытный салат из говядины с огурцом. Для его приготовления мясо предварительно нужно отварить до готовности, а затем охладить в бульоне. По желанию говядину можно запечь.
Описание приготовления:
В салат также добавляют маринованный лук. В качестве заправки можно использовать масло или майонез – в любом случае получится вкусно. Салат с говядиной можно подавать с любым гарниром или отдельно, с куском хлеба. Рекомендуем запомнить этот рецепт, он подойдет как для повседневного стола, так и для праздничного мероприятия.
Состав / Ингредиенты:
- Вареная говядина 200 грамм
- Соленые огурцы 150 грамм
- Лук 100 грамм
- Лимонный сок 3 ст. ложки
- Масло растительное 2 ст. ложки
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Количество порций
2
Как приготовить «Салат из говядины с огурцом»
Необходимо подготовить все компоненты. Говядину следует предварительно отварить.
Очистите репчатый лук, тщательно промойте его и дайте высохнуть. Нарежьте лук тонкими полукольцами.
Чтобы придать луку более насыщенный вкус, замаринуйте его в лимонном соке с добавлением соли и перца на протяжении 5 минут.
Отваренную говядину можно разделить на волокна или нарезать тонкими полосками.
Подготовьте соленые огурцы, нарезав их полосками или кубиками.
Положите все необходимые компоненты в тарелку, добавьте растительное масло, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешайте и подавайте салат.
Приятного аппетита!