
Готовим салат с грейпфрутом и шпинатом. Он легкий, готовится быстро и обладает прекрасным вкусом! Такой салат станет отличным дополнением к обычному рациону.
Описание приготовления:
Сейчас я поделюсь подробностями приготовления салата с грейпфрутом и шпинатом. Вместо сиропа топинамбура можно использовать сахар. Также в салат можно добавить авокадо. В нем гармонично сочетаются нежный шпинат, горьковатый грейпфрут и пикантная заправка. Обязательно учтите это!
Состав / Ингредиенты:
- Грейпфрут 1 штука
- Шпинат 150 грамм
- Грецкие орехи 40-50 грамм
- Зеленый лук 10-20 грамм
- Сироп топинамбура 2 ч. ложки
- Горчица 1-1,5 ч. ложки
- Оливковое масло 2-3 ч. ложек
- Винный уксус 2 ч. ложки
Количество порций
2
Как приготовить «Салат из грейпфрута и шпината»
Подготовьте все ингредиенты.
Очистите грейпфрут от кожуры, после чего нарежьте его на дольки, стараясь удалить все белые прожилки и пленки.
Измельчите зеленый лук и грецкие орехи.
Чтобы приготовить заправку, соедините сироп топинамбура с оливковым маслом и винным уксусом. После этого добавьте горчицу и тщательно перемешайте до получения однородной массы.
Шпинат необходимо промыть, просушить и выложить на тарелку. Сверху на шпинат поместите дольки грейпфрута.
Добавьте зеленый лук и грецкие орехи. Заправьте блюдо. Осторожно перемешайте.
Салат со шпинатом и грейпфрутом готов. Наслаждайтесь!