
Поклонникам азиатской кухни предлагаю приготовить салат из кабачков и огурцов в корейском стиле. Он готовится довольно легко, но вкус получается восхитительным! Салат обладает острым, пикантным вкусом и отличается сочностью.
Описание приготовления:
Сейчас я поделюсь подробной инструкцией по приготовлению салата из кабачков и огурцов в корейском стиле. В качестве альтернативы приправе для моркови по-корейски можно использовать молотый кориандр, сладкую паприку, красный молотый перец, имбирь и мускатный орех. Для салата предпочтительнее выбирать молодые огурцы и кабачки, не содержащие крупных семян, чтобы их было легче натереть. Эта закуска станет отличным дополнением к любому столу.
Состав / Ингредиенты:
- Кабачок 250-300 грамм
- Огурцы 250 грамм
- Морковь 1 штука
- Чеснок 2 зубчика
- Уксус яблочный 1,5 ст. ложки (или рисовый)
- Сахар 3/4 ч. ложки
- Соль 1/2 ч. ложки
- Приправа для моркови по-корейски 1/2 ст. ложки
- Масло растительное 25 мл
Количество порций
2
Чтобы приготовить «Салат из кабачков и огурцов по-корейски», необходимо выполнить следующие действия»
Подготовьте все ингредиенты.
Огурец и кабачок натрите на спиральной терке, а морковь натрите на терке, предназначенной для приготовления корейской моркови.
Соедините кабачок и огурец. Добавьте измельченный чеснок, соль, сахар и уксус.
Нагрейте растительное масло в сковороде вместе с приправой для моркови по-корейски в течение 20-30 секунд. Затем добавьте морковь и продолжайте прогрев еще 30 секунд.
В миску с кабачком и огурцом добавьте морковь и растительное масло, затем тщательно перемешайте. Поставьте салат настояться в холодильник минимум на 2 часа.
Приятного аппетита! Салат из кабачков и огурцов в корейском стиле готов!