Vkusnushka

Интересные рецепты

Корейский салат из кабачков и огурцов

Фото: img.freepik.com


Поклонникам азиатской кухни предлагаю приготовить салат из кабачков и огурцов в корейском стиле. Он готовится довольно легко, но вкус получается восхитительным! Салат обладает острым, пикантным вкусом и отличается сочностью.

Описание приготовления:

Сейчас я поделюсь подробной инструкцией по приготовлению салата из кабачков и огурцов в корейском стиле. В качестве альтернативы приправе для моркови по-корейски можно использовать молотый кориандр, сладкую паприку, красный молотый перец, имбирь и мускатный орех. Для салата предпочтительнее выбирать молодые огурцы и кабачки, не содержащие крупных семян, чтобы их было легче натереть. Эта закуска станет отличным дополнением к любому столу.

Состав / Ингредиенты:

  • Кабачок 250-300 грамм
  • Огурцы 250 грамм
  • Морковь 1 штука
  • Чеснок 2 зубчика
  • Уксус яблочный 1,5 ст. ложки (или рисовый)
  • Сахар 3/4 ч. ложки
  • Соль 1/2 ч. ложки
  • Приправа для моркови по-корейски 1/2 ст. ложки
  • Масло растительное 25 мл
Еще рецепт:  Свежий салат с тунцом, сыром и огурцом

Количество порций
2

Чтобы приготовить «Салат из кабачков и огурцов по-корейски», необходимо выполнить следующие действия»

Подготовьте все ингредиенты.

Огурец и кабачок натрите на спиральной терке, а морковь натрите на терке, предназначенной для приготовления корейской моркови.

Соедините кабачок и огурец. Добавьте измельченный чеснок, соль, сахар и уксус.

Нагрейте растительное масло в сковороде вместе с приправой для моркови по-корейски в течение 20-30 секунд. Затем добавьте морковь и продолжайте прогрев еще 30 секунд.

В миску с кабачком и огурцом добавьте морковь и растительное масло, затем тщательно перемешайте. Поставьте салат настояться в холодильник минимум на 2 часа.

Приятного аппетита! Салат из кабачков и огурцов в корейском стиле готов!

Еще рецепт:  Вкусный салат с пекинской капустой, кукурузой и ветчиной

Похожие рецепты