Vkusnushka

Интересные рецепты

Кабачки и помидоры в освежающем салате

Фото: img.freepik.com


Я часто готовлю этот вкусный салат в сезон кабачков. Он прекрасен как самостоятельное блюдо, так и в качестве дополнения к мясу или птице. А с картофелем он особенно популярен!

Описание приготовления:

Кабачки должны быть мягкими. Помидоры и лук — сладкими. Это главное требование к салату. А зелень, количество чеснока и концентрация уксусной заправки можно варьировать на свой вкус. Я указала примерное количество ингредиентов на 2-3 порции. Не стесняйтесь умножать на 2 или 3 и готовьте в больших объемах. Салат хорошо сохраняется в холодильнике до трех дней, при этом становится еще вкуснее. Более длительное хранение не наблюдалось!

Состав / Ингредиенты:

  • Растительное масло По вкусу (для жарки)
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
  • Кабачок 500 грамм (с тонкой кожицей)
  • Помидоры 500 грамм (лучше сорт «Сливка»)
  • Лук красный 1 штука
  • Сладкий перец 1 штука
  • Чеснок 2-4 зубчиков
  • Сельдерей зелень 1 пучок
  • Яблочный уксус 3 ст. ложки
  • Сахар 1 ст. ложка
Еще рецепт:  Куриный салат с маринованным луком

Количество порций
3

Как приготовить «Салат из кабачков и помидоров»

Подготовьте ингредиенты.

Кабачок нарежьте кружочками толщиной 1,5 см.

В миску нарежьте тонкими ломтиками лук, измельчите зелень сельдерея и сладкий перец. Чеснок мелко порубите.

Добавьте соль и перец по вкусу, а также сахар и яблочный уксус. Смешайте овощи и слегка разомните их.

Обжаривайте кабачки небольшими порциями в масле, разогретом на сковороде, до появления румяной корочки с обеих сторон. Выложите готовые кабачки в миску.

Помидоры нарежьте кружочками в 1 см. толщиной.

На дно салатной миски выложите небольшое количество луковой смеси. Далее добавьте слой кабачков, слегка приправьте солью и перцем.

Выложите слой помидоров, а сверху добавьте немного луковой смеси. Повторяйте эти слои до тех пор, пока не закончатся овощи. Завершающим слоем должны быть помидоры и луковая смесь.

Еще рецепт:  Картофельный салат по-китайски

В наличии две миски: в одной – жареные кабачки с маслом, в другой – маринад от лука. Смешайте содержимое мисок венчиком и полейте полученной смесью салат.

Поместите салат в холодильник как минимум на полчаса.

Рекомендуется подавать салат вместе с поджаренным хлебом.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты