
Я часто готовлю этот вкусный салат в сезон кабачков. Он прекрасен как самостоятельное блюдо, так и в качестве дополнения к мясу или птице. А с картофелем он особенно популярен!
Описание приготовления:
Кабачки должны быть мягкими. Помидоры и лук — сладкими. Это главное требование к салату. А зелень, количество чеснока и концентрация уксусной заправки можно варьировать на свой вкус. Я указала примерное количество ингредиентов на 2-3 порции. Не стесняйтесь умножать на 2 или 3 и готовьте в больших объемах. Салат хорошо сохраняется в холодильнике до трех дней, при этом становится еще вкуснее. Более длительное хранение не наблюдалось!
Состав / Ингредиенты:
- Растительное масло По вкусу (для жарки)
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
- Кабачок 500 грамм (с тонкой кожицей)
- Помидоры 500 грамм (лучше сорт «Сливка»)
- Лук красный 1 штука
- Сладкий перец 1 штука
- Чеснок 2-4 зубчиков
- Сельдерей зелень 1 пучок
- Яблочный уксус 3 ст. ложки
- Сахар 1 ст. ложка
Количество порций
3
Как приготовить «Салат из кабачков и помидоров»
Подготовьте ингредиенты.
Кабачок нарежьте кружочками толщиной 1,5 см.
В миску нарежьте тонкими ломтиками лук, измельчите зелень сельдерея и сладкий перец. Чеснок мелко порубите.
Добавьте соль и перец по вкусу, а также сахар и яблочный уксус. Смешайте овощи и слегка разомните их.
Обжаривайте кабачки небольшими порциями в масле, разогретом на сковороде, до появления румяной корочки с обеих сторон. Выложите готовые кабачки в миску.
Помидоры нарежьте кружочками в 1 см. толщиной.
На дно салатной миски выложите небольшое количество луковой смеси. Далее добавьте слой кабачков, слегка приправьте солью и перцем.
Выложите слой помидоров, а сверху добавьте немного луковой смеси. Повторяйте эти слои до тех пор, пока не закончатся овощи. Завершающим слоем должны быть помидоры и луковая смесь.
В наличии две миски: в одной – жареные кабачки с маслом, в другой – маринад от лука. Смешайте содержимое мисок венчиком и полейте полученной смесью салат.
Поместите салат в холодильник как минимум на полчаса.
Рекомендуется подавать салат вместе с поджаренным хлебом.
Приятного аппетита!