
Этот салат, приготовленный из свежего кабачка и стебля сельдерея, обладает освежающим, легким и сочным вкусом. Он не оставляет ощущения переедания. Приготовление займет немного времени и не потребует особых навыков, обязательно сохраните этот рецепт!
Описание приготовления:
Сейчас я поделюсь подробностями приготовления салата из кабачков и сельдерея. По желанию в салат можно добавить зеленый лук и кинзу. Лимонный сок можно заменить на яблочный или белый винный уксус, ориентируясь на личные предпочтения.
Состав / Ингредиенты:
- Кабачок 1 штука (среднего размера)
- Стебель сельдерея 2 штуки
- Чеснок 1 зубчик
- Петрушка 1/4 пучка
- Укроп 1/4 пучка
- Мята 1 штука (веточка)
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Сок лимона 2-3 ст. ложек
- Масло растительное 1-2 ст. ложек
Количество порций
1
Как приготовить «Салат из кабачков и сельдерея»
Подготовьте все ингредиенты.
Кабачок необходимо вымыть и натереть на терке, нарезав тонкими слайсами.
Удалите грубую внешнюю часть стеблей сельдерея овощечисткой, после чего нарежьте их тонкими ломтиками, располагая срезы поперек.
Траву необходимо вымыть и просушить. Листья следует отделить от стеблей. Затем зелень крупно нарежьте ножом или порвите руками.
Для приготовления заправки соедините оливковое масло и лимонный сок. Влейте измельченный чеснок, добавьте соль и черный молотый перец. Тщательно перемешайте.
В глубокой миске смешайте кабачок, сельдерей и зелень. Добавьте заправку к салату и аккуратно перемешайте. При необходимости добавьте соль. Поставьте салат в холодильник на 10-15 минут.
Готовый салат из кабачков и сельдерея – наслаждайтесь!