
Предлагаю приготовить освежающий летний салат из кабачков, сладкого перца, лука и сыра. По желанию можно выложить листья салата или другой листовой микс, создав «подушку», а сверху разместить обжаренные овощи и сыр. Заправка в этом салате не требуется, так как овощи предварительно замаринованы в масле со специями – они обладают насыщенным ароматом и прекрасным вкусом!
Описание приготовления:
Для приготовления салата из кабачков и сладкого перца потребуется сковорода. Если после приготовления салат покажется недостаточно сочным, его можно заправить майонезом или сметаной.
Состав / Ингредиенты:
- Кабачок 1 штука
- Сладкий перец 2-3 штук (разных цветов)
- Лук репчатый 1 штука (крупный)
- Чеснок 1-2 зубчиков
- Сыр 50 грамм
- Соль, перец По вкусу
- Масло растительное 25 мл
- Соевый соус 2 ст. ложки
- Зелень По вкусу
Количество порций
1
Для приготовления «Салата из кабачков и сладкого перца» потребуется несколько простых ингредиентов и немного времени»
1. Начните с подготовки ингредиентов. Тщательно вымойте все овощи. Выбор сорта сыра зависит от ваших предпочтений.
кабачок следует нарезать кружочками, толщина которых составляет около 5-7 мм. Лук также нарежьте кольцами такой же толщины. У перца удалите семена и порежьте его дольками. Все овощи поместите в пакет.
добавьте крупно нарезанный чеснок, соль, специи, черный перец и растительное масло. Я использовала половину чайной ложки прованских трав, поскольку их аромат хорошо сочетается с овощами.
плотно закройте пакет и аккуратно перемешайте содержимое. Дайте продукту настояться в маринаде в течение 15 минут, время от времени переворачивая пакет.
подготовьте гриль к работе, предварительная смазка сковороды не требуется. Установите средний уровень нагрева. С помощью щипцов выкладывайте овощи на гриль и жарьте небольшими порциями, переворачивая их по мере необходимости.
готовые овощи с гриля следует снять, сладкий перец поместите в пакет, плотно закройте и оставьте на 10 минут – это облегчит его очистку от кожуры.
разложите обжаренные овощи по тарелкам, добавьте кубики сыра и зелень (я использую мелко нарезанный укроп), полейте салат соевым соусом и подавайте к столу. Приятного аппетита!