
Этот салат из кабачков с редиской – простая, но изысканная закуска, которая понравится своей свежестью, сочностью, а также большим содержанием витаминов и полезных компонентов. Он станет отличным дополнением к повседневному меню.
Описание приготовления:
Этот простой и аппетитный салат из кабачков, являющийся отличным источником витамина C, придется по вкусу каждому. Высокое содержание влаги в этом овоще обеспечивает легкое усвоение и делает его диетическим продуктом. Благодаря клетчатке салат дарит чувство насыщения. Витамины, минералы и другие полезные вещества питают организм. Чтобы придать салату новые вкусовые оттенки, предлагаю добавить редис – весенний овощ, который гармонично сочетается с кабачком. Он также богат витаминами. А добавление варёного яйца превратит его в овощную закуску, которая будет и аппетитной, и питательной. Приготовление не займет много времени.
Состав / Ингредиенты:
- Кабачок 1 штука (среднего размера)
- Редиска 4-5 штук
- Яйцо куриное 2 штуки
- Чеснок 1 зубчик
- Масло подсолнечное 20 мл
- Кунжут 1 ч. ложка
- Соль По вкусу
- Майонез 1 ст. ложка
Количество порций
3
Как приготовить «Салат из кабачков с редиской»
Подготовьте ингредиенты для приготовления салата.
Кабачок промойте и нарежьте на половинки кружков. Разложите в сковороде.
Влейте подсолнечное масло и обжаривайте с каждой стороны до появления золотистого цвета.
Яйца необходимо отварить до готовности, затем охладить и очистить от скорлупы. После этого мелко порубите и поместите в салатник.
Вымойте редис, удалите стебли. Нарежьте его тонкими ломтиками или полукольцами и переложите в салатник.
Переложите в салатник обжаренные кабачки.
Очищенный чеснок измельчите удобным способом и добавьте в салатник.
Заправьте салат майонезом.
Поперчите, посолите и перемешайте.
Выложите на тарелку аппетитный и нежный салат из кабачков с редиской. Посыпьте его кунжутом и подавайте к трапезе.