
Этот простой салат из кальмаров и огурцов – отличное решение, когда гости заявились без предупреждения. Обязательно сохраните мой рецепт!
Описание приготовления:
Приготовить кальмары для салата можно и самостоятельно, отварив их. Однако, я предпочитаю использовать консервированные в собственном соку, так как это значительно экономит время. В результате получается салат, который готовится очень быстро.
Состав / Ингредиенты:
- Кальмары 1 банка (в собственном соку)
- Свежий огурец 1 штука
- Сельдерей 2 штуки (черешка)
- Листья салата 5-6 штук
- Укроп 3-4 штук (веточки)
- Майонез 3 ст. ложки
- Горчица зерновая 1 ч. ложка
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Количество порций
2
Как приготовить «Салат из кальмаров и огурцов»
Подготовьте ингредиенты для салата.
Поместите в стеклянную миску нарезанный огурец, порезанный небольшими брусочками, и сельдерей с черешков, нарезанный тонкими ломтиками.
Добавьте мелко нарезанный укроп и салат, порванный на небольшие кусочки. Важно не только вымыть зелень, но и тщательно просушить её. Несколько листьев салата можно оставить для украшения готового блюда.
Извлеките внутренности из кальмара и нарежьте его широкой соломкой. Затем добавьте в салат.
Смешайте майонез и горчицу. Приправьте салат солью и перцем по вкусу, затем заправьте майонезом. Выложите салат на листья, расположенные в салатной тарелке. Подавайте к столу сразу после приготовления.
Приятного аппетита!




