
Салат из кальмаров с помидорами – это вкусное, несложное и в то же время
изысканный салат, который можно подавать как на повседневный стол, так
и на праздничный.
Описание приготовления:
В дополнение к кальмарам и помидорам, в салат включим мидии, а также
крабовые палочки, немного перепелиных яиц. Для заправки использовать
можно майонез или йогурт, пикантную нотку добавит салату ложка
дижонской горчицы.
Состав / Ингредиенты:
- Горчица в зернах 1 ч. ложка
- Соль, перец черный — по вкусу
- Кальмары 2 штуки
- Мидии 150 грамм
- Крабовые палочки 150 грамм
- Помидоры 200 грамм
- Перец сладкий 1/2 штуки
- Яйца перепелиные 4 штуки
- Йогурт густой натуральный 2 ст. ложки
Количество порций
2
Как приготовить «Салат из кальмаров с помидорами»
необходимо подготовить все ингредиенты согласно списку. Заранее извлеките из морозильной камеры замороженные морепродукты и дайте им оттаять.
помидоры промойте и обсушите. Нарежьте томаты небольшими кусочками и выложите в салатник.
перепелиные яйца следует варить 5 минут, затем охладить и очистить от скорлупы, нарезать и добавить в салатницу.
болгарский перец следует очистить, промыть и просушить, затем нарезать кубиками среднего размера и добавить в салат.
нарежьте крабовые палочки на мелкие кусочки и добавьте их в салат вместе с другими компонентами.
кальмаров и мидий нужно отварить в течение нескольких минут в подсоленной воде, после чего кальмары следует нарезать и добавить в салат, а также добавить мидии.
приправьте салат солью и перцем по вкусу, затем заправьте йогуртом и горчицей. Тщательно перемешайте ингредиенты и подавайте салат.
8. Приятного аппетита!