
Этот салат с кальмарами – прекрасный выбор для тех, кто ценит изысканный вкус и легкость. Его приготовление займет всего несколько минут, а подавать можно как слоями, как я делаю, или аккуратно перемешать в салатнике. Он станет отличным украшением праздничного стола.
Описание приготовления:
Салат можно заправить натуральным греческим йогуртом, что сделает его более полезным и лёгким. Если хотите, используйте майонез. Для украшения салата можно добавить немного зелени.
Состав / Ингредиенты:
- Кальмар 200 грамм
- Кукуруза 100 грамм
- Огурец 1 штука
- Куриные яйца 2 штуки (отварные)
- Йогурт греческий 50 грамм
- Соль По вкусу
Количество порций
2
Для приготовления салата из кальмаров с яйцом, огурцом и кукурузой вам понадобятся следующие ингредиенты»
Подготовьте ингредиенты.
Кальмаров следует поместить в кипящую воду. Время варки – 1-2 минуты. После этого их необходимо сразу же извлечь и поместить в холодную воду.
Остывшего кальмара нарежьте тонкими полосками.
Для приготовления салата я использую форму в виде кольца. В качестве первого слоя выкладываю кальмары, затем покрываю их тонким слоем йогурта.
Затем уложите слой огурца, нарезанного тонкими полосками.
Огурцы необходимо слегка посолить и заправить йогуртом.
Сначала сварите куриные яйца вкрутую, очистите их от скорлупы. Затем нарежьте их тонкими полосками и распределите этим слоем поверх салата. Яичный слой покройте греческим йогуртом.
Сверху выложите консервированную кукурузу. Поставьте салат в холодильник минимум на два часа, чтобы он настоялся.
Осторожно снимите кольцо и подавайте салат на стол. Приятного аппетита!