
Предлагаю рецепт салата из молодой капусты, болгарского перца и томатов черри – отличного весеннего блюда. Салат получается сочным, красочным и обладает прекрасным вкусом!
Описание приготовления:
Для придания салату более яркого вида рекомендуется использовать болгарский перец различных цветов. Молодая капуста сделает салат более сочным. Приготовление займет немного времени и не потребует особых навыков, блюдо станет прекрасным дополнением к основному.
Состав / Ингредиенты:
- Капуста белокочанная 250 грамм
- Помидоры черри 120 грамм
- Перец болгарский 1/2 штуки (желтый)
- Перец болгарский 1/2 штуки (красный)
- Масло оливковое 15 мл
- Лимон 1/2 штуки
- Соль По вкусу
- Смесь перцев горошком По вкусу
- Микрозелень По вкусу
Количество порций
2
Чтобы создать «Салат из капусты, болгарского перца и помидоров», следуйте этому рецепту»
Подготовьте все ингредиенты.
Нашинкуйте капусту как можно тоньше и поместите в широкую миску.
Черри следует нарезать на две-четыре части, а болгарский перец – крупными кусками.
Поместите помидоры и перец в миску с нарезанной капустой.
Чтобы приготовить заправку, соедините оливковое масло с лимонным соком, затем добавьте соль и смесь молотых перцев по вкусу.
Смешайте салат с заправкой, тщательно перемешайте. Оставьте салат на 5-10 минут, чтобы овощи пропитались соком, после чего можно подавать к столу.
Салат можно украсить микрозеленью перед подачей. Для этого я использую ростки редиса. Приятного аппетита!