Vkusnushka

Интересные рецепты

Освежающий салат с капустой, перцем и помидорами

Фото: img.freepik.com


Предлагаю рецепт салата из молодой капусты, болгарского перца и томатов черри – отличного весеннего блюда. Салат получается сочным, красочным и обладает прекрасным вкусом!

Описание приготовления:

Для придания салату более яркого вида рекомендуется использовать болгарский перец различных цветов. Молодая капуста сделает салат более сочным. Приготовление займет немного времени и не потребует особых навыков, блюдо станет прекрасным дополнением к основному.

Состав / Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная 250 грамм
  • Помидоры черри 120 грамм
  • Перец болгарский 1/2 штуки (желтый)
  • Перец болгарский 1/2 штуки (красный)
  • Масло оливковое 15 мл
  • Лимон 1/2 штуки
  • Соль По вкусу
  • Смесь перцев горошком По вкусу
  • Микрозелень По вкусу

Количество порций
2

Еще рецепт:  Салат с куриными желудками и грибами: вкусный и недорогой вариант

Чтобы создать «Салат из капусты, болгарского перца и помидоров», следуйте этому рецепту»

Подготовьте все ингредиенты.

Нашинкуйте капусту как можно тоньше и поместите в широкую миску.

Черри следует нарезать на две-четыре части, а болгарский перец – крупными кусками.

Поместите помидоры и перец в миску с нарезанной капустой.

Чтобы приготовить заправку, соедините оливковое масло с лимонным соком, затем добавьте соль и смесь молотых перцев по вкусу.

Смешайте салат с заправкой, тщательно перемешайте. Оставьте салат на 5-10 минут, чтобы овощи пропитались соком, после чего можно подавать к столу.

Салат можно украсить микрозеленью перед подачей. Для этого я использую ростки редиса. Приятного аппетита!

Похожие рецепты