
Легкий, простой, аппетитный и вкусный салат из капусты пак-чой легко приготовить. Он станет прекрасным дополнением к мясным, рыбным и куриным блюдам, а также может послужить легким ужином.
Описание приготовления:
Капуста пак-чой обладает вкусом, похожим на пекинскую капусту, она нежная и свежая, с легким хрустом, что делает её прекрасным выбором для салатов. В качестве заправки можно использовать масло или сметану, йогурт, или же приготовить более острую заправку, например, с чесноком.
Состав / Ингредиенты:
- Перец По вкусу
- Капуста пак-чой 1 штука
- Помидоры 100 грамм
- Огурцы 100 грамм
- Перец сладкий 100 грамм
- Лук 30 грамм
- Масло оливковое 1 ст. ложка
- Лимонный сок 1 ст. ложка
- Соль По вкусу
Количество порций
2
Как приготовить «Салат из капусты пак-чой»
Подготовьте ингредиенты.
Приступайте к обработке капусты пак-чой: разберите ее и тщательно промойте. Удалите жесткую, белую часть. Зеленую часть нарезайте полосками или в произвольной форме, по своему вкусу.
Перенесите капусту в салатник. Лук нарежьте полукольцами и добавьте к ней.
Сладкий перец также нарежьте соломкой и добавьте в салат.
Помидоры черри или любые другие помидоры следует нарезать дольками. Затем добавьте томаты в салат.
Нарежьте свежий огурец небольшими кусочками и добавьте его ко всем овощам. Для заправки используйте масло и сок лимона, добавьте соль и перец по вкусу.
При желании в блюдо можно добавить зелень, например, укроп. Смешайте все ингредиенты и подавайте.
Приятного аппетита!