
Этот салат из капусты с яблоками и брусникой обладает приятным вкусом и ароматом, поэтому он подойдет к любому застолью. Его можно использовать в качестве гарнира к мясным блюдам или подавать вместе с отварным картофелем. Не забудьте об этом!
Описание приготовления:
Для салата предпочтительнее использовать молодую капусту, поскольку более зрелые сорта труднее измельчать, и в противном случае они получатся жесткими. В качестве растительного масла рекомендуется использовать нерафинированное, которое добавит салату неповторимый аромат, а вместо уксуса стоит добавить лимонный сок.
Состав / Ингредиенты:
- Капуста белокочанная 300 грамм
- Морковь 1 штука
- Лук зеленый 30 грамм
- Яблоко 1 штука
- Брусника 60 грамм
- Сахар 1 ч. ложка
- Соль По вкусу
- Уксус 9% 1 ч. ложка
- Масло растительное 4 ст. ложки
Количество порций
3
Чтобы приготовить салат из капусты с брусникой и яблоками, вам понадобятся следующие ингредиенты»
Соберите все нужные ингредиенты для салата из капусты с брусникой и яблоками. Промойте овощи, яблоко и ягоды, затем обсушите их.
Нашинкуйте капусту тонкими полосками и поместите в миску.
Очищенную и промытую морковь натрите на крупной терке.
Добавьте в миску сахар и перемешайте.
Посолите салат.
Овощи следует полить уксусом, а затем тщательно перемешать руками, чтобы капуста стала мягче и отдала немного сока.
Разрежьте яблоко на две половинки, извлеките сердцевину и нарежьте его тонкими полосками. Добавьте яблочную соломку в миску с капустой.
Добавьте растительное масло в салат и тщательно перемешайте.
Рекомендуется добавить ягоды брусники в салат из капусты, посыпать его измельченным зеленым луком и подавать к трапезе. Приятного аппетита!