Vkusnushka

Интересные рецепты

Капустный салат с брусникой и яблоками

Фото: img.freepik.com


Этот салат из капусты с яблоками и брусникой обладает приятным вкусом и ароматом, поэтому он подойдет к любому застолью. Его можно использовать в качестве гарнира к мясным блюдам или подавать вместе с отварным картофелем. Не забудьте об этом!

Описание приготовления:

Для салата предпочтительнее использовать молодую капусту, поскольку более зрелые сорта труднее измельчать, и в противном случае они получатся жесткими. В качестве растительного масла рекомендуется использовать нерафинированное, которое добавит салату неповторимый аромат, а вместо уксуса стоит добавить лимонный сок.

Состав / Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная 300 грамм
  • Морковь 1 штука
  • Лук зеленый 30 грамм
  • Яблоко 1 штука
  • Брусника 60 грамм
  • Сахар 1 ч. ложка
  • Соль По вкусу
  • Уксус 9% 1 ч. ложка
  • Масло растительное 4 ст. ложки
Еще рецепт:  Морковный салат с курагой

Количество порций
3

Чтобы приготовить салат из капусты с брусникой и яблоками, вам понадобятся следующие ингредиенты»

Соберите все нужные ингредиенты для салата из капусты с брусникой и яблоками. Промойте овощи, яблоко и ягоды, затем обсушите их.

Нашинкуйте капусту тонкими полосками и поместите в миску.

Очищенную и промытую морковь натрите на крупной терке.

Добавьте в миску сахар и перемешайте.

Посолите салат.

Овощи следует полить уксусом, а затем тщательно перемешать руками, чтобы капуста стала мягче и отдала немного сока.

Разрежьте яблоко на две половинки, извлеките сердцевину и нарежьте его тонкими полосками. Добавьте яблочную соломку в миску с капустой.

Добавьте растительное масло в салат и тщательно перемешайте.

Еще рецепт:  Свежий овощной салат с растительным маслом

Рекомендуется добавить ягоды брусники в салат из капусты, посыпать его измельченным зеленым луком и подавать к трапезе. Приятного аппетита!

Похожие рецепты