Vkusnushka

Интересные рецепты

Капустный салат с черносливом и яблоком

Фото: img.freepik.com


Предлагаю вам рецепт салата, главным ингредиентом которого является нежная молодая капуста, кисло-сладкое яблоко и чернослив. Возможно, такое сочетание покажется некоторым нетрадиционным, однако я убеждена, что салат получится восхитительным!

Описание приготовления:

Сейчас я поделюсь подробной инструкцией по приготовлению салата с капустой, черносливом и яблоком. Для этого салата предпочтительнее использовать молодую капусту, так как она обладает большей сочностью. Также удачное сочетание получится с краснокочанной капустой. Яблоки стоит выбирать кисло-сладких сортов. По желанию в салат можно добавить мелко нарубленную петрушку или кинзу. Салат готовится легко и оперативно, и в результате получается сочным и легким.

Состав / Ингредиенты:

  • Капуста молодая белокочанная 200 грамм
  • Яблоко 1 штука
  • Чернослив 50-70 грамм
  • Сметана 40-50 грамм
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Сахар 1/2 ч. ложки
Еще рецепт:  Яркий салат с авокадо и манго

Количество порций
2

Чтобы приготовить салат из капусты с черносливом и яблоком, вам понадобятся следующие ингредиенты»

Подготовьте все ингредиенты.

Нашинкуйте капусту как можно тоньше. Переложите её в широкую миску, добавьте сахар и небольшое количество соли, слегка помните руками.

Фрукт необходимо вымыть, извлечь семечки и нарезать тонкими полосками.

Тщательно промойте чернослив, просушите его и нарежьте соломкой.

Добавьте в миску яблоко и чернослив.

Добавьте сметану в салат, посолите и поперчите по вкусу. Осторожно перемешайте.

Приготовлен салат, сочетающий капусту, чернослив и яблоко.

Похожие рецепты