
Предлагаю вам рецепт салата, главным ингредиентом которого является нежная молодая капуста, кисло-сладкое яблоко и чернослив. Возможно, такое сочетание покажется некоторым нетрадиционным, однако я убеждена, что салат получится восхитительным!
Описание приготовления:
Сейчас я поделюсь подробной инструкцией по приготовлению салата с капустой, черносливом и яблоком. Для этого салата предпочтительнее использовать молодую капусту, так как она обладает большей сочностью. Также удачное сочетание получится с краснокочанной капустой. Яблоки стоит выбирать кисло-сладких сортов. По желанию в салат можно добавить мелко нарубленную петрушку или кинзу. Салат готовится легко и оперативно, и в результате получается сочным и легким.
Состав / Ингредиенты:
- Капуста молодая белокочанная 200 грамм
- Яблоко 1 штука
- Чернослив 50-70 грамм
- Сметана 40-50 грамм
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Сахар 1/2 ч. ложки
Количество порций
2
Чтобы приготовить салат из капусты с черносливом и яблоком, вам понадобятся следующие ингредиенты»
Подготовьте все ингредиенты.
Нашинкуйте капусту как можно тоньше. Переложите её в широкую миску, добавьте сахар и небольшое количество соли, слегка помните руками.
Фрукт необходимо вымыть, извлечь семечки и нарезать тонкими полосками.
Тщательно промойте чернослив, просушите его и нарежьте соломкой.
Добавьте в миску яблоко и чернослив.
Добавьте сметану в салат, посолите и поперчите по вкусу. Осторожно перемешайте.
Приготовлен салат, сочетающий капусту, чернослив и яблоко.