
Салат из свежей капусты с укропом станет прекрасным дополнением к любому горячему блюду! Его приготовление не займет много времени и не потребует сложных ингредиентов. В результате получатся свежий, сочный и очень аппетитный салат.
Описание приготовления:
Я поделюсь подробной инструкцией по приготовлению салата из капусты с укропом. Если лимонный сок покажется вам недостаточно подходящим, его можно заменить яблочным или белым винным уксусом, а огурцы – заменить редисом или вовсе исключить из состава. Чтобы внести новые вкусовые оттенки в привычный рацион, непременно стоит попробовать этот салат!
Состав / Ингредиенты:
- Капуста белокочанная 250 грамм
- Огурцы 2 штуки
- Укроп 1/2 пучка
- Лимон 1/2 штуки
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Масло оливковое 2 ст. ложки
Количество порций
2
Как приготовить «Салат из капусты с укропом»
Подготовьте все ингредиенты.
Нашинкуйте капусту тонкими полосками. Посолите ее и слегка прижмите руками, чтобы она стала более мягкой.
Огурцы помойте, нарежьте брусочками.
Укроп мелко порубите.
В глубокой миске смешайте капусту, огурцы и укроп.
Из лимона выжмите сок.
Добавьте в салат оливковое масло и лимонный сок.
Посолите и поперчите.
Салат можно сразу подавать к столу или охладить в холодильнике на 20–30 минут, чтобы он настоялся и стал более сочным.
Салат с капустой и укропом готов, желаю вам приятного аппетита!