
Предлагаем приготовить салат из белокочанной капусты с яблоком. Это несложный овощной салат, который можно быстро сделать всего за 10 минут.
Описание приготовления:
Сейчас я поделюсь подробностями приготовления салата из капусты с яблоком. Для этого лучше использовать зеленое яблоко кислого сорта, например, Гренни Смит. Если петрушка не по вкусу, ее можно заменить кинзой – салат станет еще более ароматным. Чтобы салат был более сытным, в конце можно добавить крупно порубленные грецкие орехи или миндаль. Заправьте салат сметаной с лимонным соком, и получите сочное, свежее и очень вкусное блюдо! Этот салат прекрасно дополнит любой гарнир или станет отличным вариантом для легкого перекуса.
Состав / Ингредиенты:
- Капуста белокочанная 250 грамм
- Яблоко 1 штука
- Морковь 1 штука
- Сметана 2 ст. ложки
- Сок лимонный 1 ст. ложка
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Петрушка 10 грамм
Количество порций
2
Как приготовить «Салат из капусты с яблоком»
Подготовьте все ингредиенты.
Капусту тонко нашинкуйте.
Перед приготовлением морковь необходимо вымыть, удалить кожуру и натереть на специальной терке для корейской моркови или нарезать тонкими полосками.
Сначала промойте яблоко и удалите сердцевину. При необходимости его можно очистить от кожуры. Затем нарежьте яблоко брусочками.
Петрушку мелко порубите.
Перед подачей смешайте сметану с лимонным соком, добавьте соль и перец по вкусу.
Добавьте заправку в миску.
Перемешайте салат и сразу подавайте.
Приятного аппетита! Салат из капусты с яблоком готов!