Vkusnushka

Интересные рецепты

Капустный салат с яблоком

Фото: img.freepik.com


Предлагаем приготовить салат из белокочанной капусты с яблоком. Это несложный овощной салат, который можно быстро сделать всего за 10 минут.

Описание приготовления:

Сейчас я поделюсь подробностями приготовления салата из капусты с яблоком. Для этого лучше использовать зеленое яблоко кислого сорта, например, Гренни Смит. Если петрушка не по вкусу, ее можно заменить кинзой – салат станет еще более ароматным. Чтобы салат был более сытным, в конце можно добавить крупно порубленные грецкие орехи или миндаль. Заправьте салат сметаной с лимонным соком, и получите сочное, свежее и очень вкусное блюдо! Этот салат прекрасно дополнит любой гарнир или станет отличным вариантом для легкого перекуса.

Еще рецепт:  Соленый лосось в салате

Состав / Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная 250 грамм
  • Яблоко 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Сметана 2 ст. ложки
  • Сок лимонный 1 ст. ложка
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Петрушка 10 грамм

Количество порций
2

Как приготовить «Салат из капусты с яблоком»

Подготовьте все ингредиенты.

Капусту тонко нашинкуйте.

Перед приготовлением морковь необходимо вымыть, удалить кожуру и натереть на специальной терке для корейской моркови или нарезать тонкими полосками.

Сначала промойте яблоко и удалите сердцевину. При необходимости его можно очистить от кожуры. Затем нарежьте яблоко брусочками.

Петрушку мелко порубите.

Перед подачей смешайте сметану с лимонным соком, добавьте соль и перец по вкусу.

Добавьте заправку в миску.

Перемешайте салат и сразу подавайте.

Еще рецепт:  Салат с креветками по-итальянски

Приятного аппетита! Салат из капусты с яблоком готов!

Похожие рецепты