
Предлагаю рецепт капустного салата с освежающей зеленой заправкой на основе шпината и кешью. Салат получается сочным, легким и обладает неповторимым ароматом!
Описание приготовления:
Я поделюсь подробностями приготовления салата из капусты с зеленой заправкой. Молодая капуста предпочтительнее, поскольку она более нежная и сочная. Также можно использовать пекинскую капусту. В заправку можно добавить зеленый базилик, который придаст ей аромата и пикантности. Этот салат отлично подойдет для весны, когда в сезоне свежая зелень и молодая белокочанная капуста.
Состав / Ингредиенты:
- Капуста белокочанная 300 грамм
- Огурец 1 штука
- Лук зеленый 2 штуки (перья)
- Укроп 2 штуки (веточки)
- Шпинат 30 грамм
- Чеснок 2 зубчика
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Пищевые (сырные) дрожжи 1 ч. ложка
- Кешью 30 грамм
- Масло оливковое 20 мл
- Лимон 1/2 штуки
- Вода 25 мл
- Рисовый уксус 1 ч. ложка (или белый винный уксус)
Количество порций
2
Для приготовления «Салата из капусты с зеленой заправкой» вам понадобятся следующие ингредиенты»
Подготовьте все ингредиенты.
Капусту тонко нашинкуйте.
Огурец необходимо нарезать на небольшие кубики. При желании кожуру можно предварительно удалить.
Мелко порубите зеленый лук и укроп.
Чтобы приготовить зеленый соус, измельчите шпинат с орехами кешью, оливковым маслом, рисовым уксусом, лимонным соком, мелко нарезанным чесноком и водой с помощью блендера. Приправьте солью, черным молотым перцем и пищевыми дрожжами по вкусу, затем еще раз взбейте до получения однородной массы.
Заправьте салат и аккуратно перемешайте.
Салат из капусты с зеленой заправкой готов. Насладитесь им!