Vkusnushka

Интересные рецепты

Хрустящий салат с капустой и зелёным соусом

Фото: img.freepik.com


Предлагаю рецепт капустного салата с освежающей зеленой заправкой на основе шпината и кешью. Салат получается сочным, легким и обладает неповторимым ароматом!

Описание приготовления:

Я поделюсь подробностями приготовления салата из капусты с зеленой заправкой. Молодая капуста предпочтительнее, поскольку она более нежная и сочная. Также можно использовать пекинскую капусту. В заправку можно добавить зеленый базилик, который придаст ей аромата и пикантности. Этот салат отлично подойдет для весны, когда в сезоне свежая зелень и молодая белокочанная капуста.

Состав / Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная 300 грамм
  • Огурец 1 штука
  • Лук зеленый 2 штуки (перья)
  • Укроп 2 штуки (веточки)
  • Шпинат 30 грамм
  • Чеснок 2 зубчика
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Пищевые (сырные) дрожжи 1 ч. ложка
  • Кешью 30 грамм
  • Масло оливковое 20 мл
  • Лимон 1/2 штуки
  • Вода 25 мл
  • Рисовый уксус 1 ч. ложка (или белый винный уксус)
Еще рецепт:  Сицилийский салат

Количество порций
2

Для приготовления «Салата из капусты с зеленой заправкой» вам понадобятся следующие ингредиенты»

Подготовьте все ингредиенты.

Капусту тонко нашинкуйте.

Огурец необходимо нарезать на небольшие кубики. При желании кожуру можно предварительно удалить.

Мелко порубите зеленый лук и укроп.

Чтобы приготовить зеленый соус, измельчите шпинат с орехами кешью, оливковым маслом, рисовым уксусом, лимонным соком, мелко нарезанным чесноком и водой с помощью блендера. Приправьте солью, черным молотым перцем и пищевыми дрожжами по вкусу, затем еще раз взбейте до получения однородной массы.

Заправьте салат и аккуратно перемешайте.

Салат из капусты с зеленой заправкой готов. Насладитесь им!

Похожие рецепты