
С банкой консервированной кильки в томатном соусе можно быстро и просто приготовить вкусный и питательный салат. По вкусу салат можно заправить сметаной или майонезом различной жирности.
Описание приготовления:
Яркий и питательный салат готовится очень быстро, если под рукой есть все нужные продукты. Вместо шпината можно использовать листовой салат или смесь салатных листьев. Любителям соусов на основе майонеза рекомендуется добавлять их вместо растительного масла.
Состав / Ингредиенты:
- Лук репчатый 1/2 штуки
- Яйцо куриное отварное 1 штука
- Хлеб белый 2 ломтика
- Соль 2 щепотки
- Перец черный молотый 1 щепотка
- Килька в томатном соусе 1 банка (консервы)
- Шпинат 1 пучок
Количество порций
1
Вот простой рецепт приготовления салата из кильки в томатном соусе»
Необходимо подготовить перечисленные ингредиенты. Если вы не предпочитаете лук, его можно заменить свежим огурцом или стеблевым сельдереем.
Нарежьте белый хлеб кубиками или брусочками и подсушите на сковороде в течение 3-5 минут, периодически помешивая.
Шпинат необходимо промыть под водой, затем промокнуть бумажными салфетками. После этого нарежьте его полосками и разложите на блюде.
Разложите поджаренные сухарики на тарелке в произвольном порядке.
Снимите скорлупу с отварного куриного яйца, промойте его и нарежьте тонкими ломтиками. Разложите яйца на тарелке. Половину луковицы нарежьте тонкими полукольцами и добавьте к остальным компонентам.
Разложите кильку в томатном соусе на тарелке. Добавьте соль и перец по вкусу. Полейте небольшим количеством растительного масла.
Подавайте готовое блюдо на стол непосредственно после его приготовления.