
Для тех, кто любит пробовать что-то новое и необычное, предлагаем этот рецепт! Киноа и кальмары, дополненные соусом с мятой, образуют удивительно гармоничное сочетание. Этот салат станет прекрасным дополнением к любому праздничному столу!
Описание приготовления:
Этот салат способен порадовать и удивить даже самых искушенных ценителей. Он получается сочным и легким, с освежающими нотками мяты, и особенно понравится женщинам. Киноа следует тщательно промывать до тех пор, пока вода не станет прозрачной, поскольку существует вероятность того, что крупа будет горчить. И не готовьте киноа слишком долго, иначе зерна потеряют свою хрустящую текстуру и станут липкими. Для приготовления салата лучше использовать мелкие, плотные помидоры, в идеале – черри.
Состав / Ингредиенты:
- Киноа 50 грамм
- Соль По вкусу
- Вода 100 мл
- Перец черный По вкусу
- Черри 100 грамм
- Кальмары 200 грамм
- Салат микс 50 грамм
- Мята 10 грамм
- Сок лимона 1 ч. ложка
- Масло растительное 2 ст. ложки
Количество порций
3
Как приготовить «Салат из киноа с кальмарами»
Для начала соберите все нужные продукты для салата с киноа и кальмарами. Мяту и листья салата промойте и тщательно обсушите. Кальмары разморозьте, при необходимости очистите, а помидоры вымойте.
Тщательно промойте киноа и просушите его через сито, чтобы удалить остатки воды. Влейте воду в кастрюлю и поставьте на средний огонь, доведя до кипения. Затем высыпьте крупу в кастрюлю, накройте ее крышкой и уменьшите огонь. Готовьте киноа в течение 15-20 минут, в процессе чего вся жидкость должна полностью впитаться. Снимите кастрюлю с плиты и дайте настояться под крышкой еще 5 минут, после чего полностью остудите крупу.
Чтобы приготовить мятную заправку, необходимо мелко нарезать листья мяты и поместить их в миску.
Добавьте соль, черный перец.
Добавьте к мяте лимонный сок и растительное масло, тщательно перемешайте. Оставьте заправку настояться на 10-15 минут.
Очищенные кальмары промокните бумажным полотенцем, чтобы удалить излишки влаги. В сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне. Обжарьте кальмары в течение минуты, затем переложите их в тарелку и дайте остыть.
Равномерно распределите салатные листья на сервировочном блюде.
Выложите отварное киноа на листья, распределив его ровным слоем или небольшими горками.
Помидор нарежьте дольками или кусочками и выложите сверху.
Для приготовления салата обжарьте кальмары, заправьте мятным соусом и подавайте.
Салат с киноа и кальмарами готов. Приятного аппетита!