Vkusnushka

Интересные рецепты

Киноа и свекла в освежающем салате

Фото: img.freepik.com


Для приготовления салата из киноа и свеклы потребуется всего несколько ингредиентов. Этот салат способен стать заменой полноценному приему пищи, так как он обладает приятным вкусом, полезен для здоровья и обеспечивает чувство насыщения.

Описание приготовления:

Я поделюсь подробной инструкцией по приготовлению салата из киноа со свеклой. Если вы не любите кейл, его можно заменить рукколой, а миндальные орехи – грецкими или тыквенными семечками. Этот салат отличается высоким содержанием белка, клетчатки и полезных жиров.

Состав / Ингредиенты:

  • Основа
  • Свекла 1 штука
  • Киноа 50 грамм
  • Кейл 20 грамм
  • Фета 50 грамм
  • Миндаль 20 грамм
  • заправка
  • Масло оливковое 20 мл
  • Соевый соус 1 ст. ложка
  • Сладкий сироп 1 ч. ложка (или мед)
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
Еще рецепт:  Вкусный салат с вялеными помидорами и кедровыми орешками

Количество порций
2

Как приготовить «Салат из киноа со свеклой»

Подготовьте все ингредиенты.

Свеклу можно запечь в духовке или отварить до готовности, после чего необходимо охладить.

Свеклу необходимо очистить от кожуры, затем нарезать кубиками.

Сначала киноа тщательно промойте несколько раз, затем переложите его в кастрюлю или сотейник. Залейте водой, соблюдая пропорцию один к двум, и доведите до кипения. Добавьте немного соли, накройте крышкой и варите на слабом огне примерно 20 минут, пока киноа не впитает всю жидкость. После этого снимите кастрюлю с плиты и дайте блюду настояться еще 5 минут.

Листья кейла следует вымыть и обсушить. Жесткий стебель, расположенный в центре, необходимо удалить. Листья кейла можно порвать руками или нарезать на небольшие фрагменты.

Еще рецепт:  Капустный салат с чесноком и грецкими орехами

Добавьте немного соли. Аккуратно сожмите листья руками, чтобы они выпустили сок и стали мягче, нежнее, приобретя более насыщенный темно-зеленый оттенок.

В миску положите кейл, киноа и свеклу.

Чтобы приготовить заправку, соедините соевый соус, оливковое масло и сироп топинамбура. Приправьте солью и молотым перцем по вкусу.

Вымойте болгарский перец, очистите его от семян и обсушите. Затем нарежьте его соломкой. Положите нарезанный перец в миску и заправьте его.

Перемешайте салат.

Миндаль следует подсушить на сковороде или в духовке до появления золотистого оттенка, после чего измельчить.

Переложите салат в сервировочную миску, украсьте его миндальными лепестками и раскрошенным сыром фета. Салат из киноа со свеклой готов, желаем вам приятного аппетита!

Еще рецепт:  Картофельный салат с форелью

Похожие рецепты