
Для приготовления салата из киноа и свеклы потребуется всего несколько ингредиентов. Этот салат способен стать заменой полноценному приему пищи, так как он обладает приятным вкусом, полезен для здоровья и обеспечивает чувство насыщения.
Описание приготовления:
Я поделюсь подробной инструкцией по приготовлению салата из киноа со свеклой. Если вы не любите кейл, его можно заменить рукколой, а миндальные орехи – грецкими или тыквенными семечками. Этот салат отличается высоким содержанием белка, клетчатки и полезных жиров.
Состав / Ингредиенты:
- Основа
- Свекла 1 штука
- Киноа 50 грамм
- Кейл 20 грамм
- Фета 50 грамм
- Миндаль 20 грамм
- заправка
- Масло оливковое 20 мл
- Соевый соус 1 ст. ложка
- Сладкий сироп 1 ч. ложка (или мед)
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
Количество порций
2
Как приготовить «Салат из киноа со свеклой»
Подготовьте все ингредиенты.
Свеклу можно запечь в духовке или отварить до готовности, после чего необходимо охладить.
Свеклу необходимо очистить от кожуры, затем нарезать кубиками.
Сначала киноа тщательно промойте несколько раз, затем переложите его в кастрюлю или сотейник. Залейте водой, соблюдая пропорцию один к двум, и доведите до кипения. Добавьте немного соли, накройте крышкой и варите на слабом огне примерно 20 минут, пока киноа не впитает всю жидкость. После этого снимите кастрюлю с плиты и дайте блюду настояться еще 5 минут.
Листья кейла следует вымыть и обсушить. Жесткий стебель, расположенный в центре, необходимо удалить. Листья кейла можно порвать руками или нарезать на небольшие фрагменты.
Добавьте немного соли. Аккуратно сожмите листья руками, чтобы они выпустили сок и стали мягче, нежнее, приобретя более насыщенный темно-зеленый оттенок.
В миску положите кейл, киноа и свеклу.
Чтобы приготовить заправку, соедините соевый соус, оливковое масло и сироп топинамбура. Приправьте солью и молотым перцем по вкусу.
Вымойте болгарский перец, очистите его от семян и обсушите. Затем нарежьте его соломкой. Положите нарезанный перец в миску и заправьте его.
Перемешайте салат.
Миндаль следует подсушить на сковороде или в духовке до появления золотистого оттенка, после чего измельчить.
Переложите салат в сервировочную миску, украсьте его миндальными лепестками и раскрошенным сыром фета. Салат из киноа со свеклой готов, желаем вам приятного аппетита!