
В период созревания клубники идеально подходит время для экспериментов с этой замечательной ягодой и поиска новых вкусовых сочетаний. Рекомендую попробовать этот оригинальный и освежающий салат! Уверена, он понравится многим.
Описание приготовления:
Если быть откровенной, я не ожидала, что буду готовить его повторно. Однако салат оказался на удивление вкусным и понравился мне и моим родным, даже несмотря на то, что среди них есть люди с традиционными вкусовыми предпочтениями. Поэтому смело готовьте и угощайтесь! Сейчас я расскажу, как приготовить салат из клубники.
Состав / Ингредиенты:
- Клубника 150 грамм
- Брынза 100 грамм
- Салат листовой Пучок
- Масло оливковое 3 ст. ложки
- Соус бальзамический 1 ст. ложка
- Мед 1 ч. ложка
- Итальянские травы 1 ч. ложка
Количество порций
2
Как приготовить «Салат из клубники»
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Аккуратно порвите салат руками и разместите его на плоском блюде.
Соус необходимо приготовить. Для этого смешайте оливковое масло, бальзамический уксус, мёд и итальянские травы. Затем полейте полученным соусом одну треть листьев салата.
Нарежьте брынзу кубиками и добавьте на салат. Также полейте его соусом.
Удалите у клубники плодоножки, нарежьте ее на четвертинки и поместите на салат. Залейте оставшимся соусом и подавайте.
Приятного аппетита!