
В настоящее время в продаже клубника и черешня. Этот период достаточно короткий, что особенно заметно для черешни. Насладиться этими ягодами можно просто так, но приготовить салат с зеленью и сыром, заправленный соусом, будет еще вкуснее.
Описание приготовления:
Приготовление ягодного салата занимает немного времени. Ключевым моментом является использование свежих ингредиентов. Если клубника крупная, ее следует нарезать на две или четыре части для удобства. Сыр «Фета» можно заменить на брынзу. Вместо мяты можно использовать другие ароматные травы, такие как базилик или тархун. Все компоненты этого салата гармонично дополняют друг друга. Соусом блюдо лучше не обильно поливать. Этот салат вполне может служить заменой ужина или обеда в жаркую погоду.
Состав / Ингредиенты:
- Клубника 100 грамм
- Черешня 100 грамм
- Руккола 1 пучков
- Листья мяты 10 штук
- Фета 30 грамм
- Сгущенное молоко 2 ст. ложки
- Бальзамический уксус 1-2 ст. ложек
- Оливковое масло 1 ч. ложка
Количество порций
1
Как приготовить «Салат из клубники и черешни «
Необходимо подготовить ингредиенты для салата.
Зелень рукколы и мяты можно сбрызнуть оливковым маслом и аккуратно перемешать для улучшения внешнего вида и придания блеска, хотя это не является обязательным условием.
Выложите зелень на тарелку, а клубнику нарежьте и добавьте к ней.
Черешню разложить между клубникой.
Сыр можно нарезать небольшими кубиками или раскрошить, а затем посыпать салат.
Для приготовления соус-заправки следует смешать сгущенное молоко и бальзамический уксус.
Заправьте салат небольшим количеством жидкости, используя ложку.
Рекомендуется не добавлять соус в салат сразу, а предложить его к столу отдельно, чтобы каждый мог добавить его по своему желанию.