
Уникальное сочетание вкусов не оставит вас равнодушным! Сладкий вкус клубники прекрасно оттеняет сочность болгарского перца. При желании блюдо можно дополнить листовым салатом или огурцами.
Описание приготовления:
Даже те, кто следит за питанием или предпочитает вегетарианскую диету, могут легко создать яркий и аппетитный салат. Получившееся блюдо будет таким сочным, что вы наверняка захотите приготовить его снова дома. По вкусу салат можно разнообразить другими ягодами.
Состав / Ингредиенты:
- Клубника 150 грамм
- Перец болгарский 1 штука
- Сыр твердый 120 грамм
- Майонез 1 ст. ложка (любой жирности)
- Соль 2 щепотки
- Перец черный молотый 1 щепотка
- Петрушка 2-3 штук (стебля)
Количество порций
1
Для приготовления салата из клубники со сладким перцем необходимо выполнить следующие действия»
Необходимо подготовить все требуемые продукты. Для приготовления используйте твердые сорта сыра, исключив рассольные.
Салатные листья необходимо промыть под проточной водой, удалить излишки влаги и обрезать концы стеблей. Затем разложите их на тарелке, чтобы создать зеленую основу.
Удалите семена из болгарского перца, срезав верхнюю часть. Тщательно промойте его как внутри, так и снаружи, затем нарежьте лентами и выложите на тарелку.
Твердый сыр можно нарезать тонкими ломтиками или лентами при помощи овощечистки и затем разложить на блюдо.
Нанесите на блюдо майонезную сетку, используйте любой процент жирности, добавьте соль по вкусу.
Тщательно промойте клубнику и удалите хвостики с каждой ягодки. Нарежьте на ломтики или слайсы и разложите на тарелке.
Приправьте блюдо и сервируйте его, украсив свежими листьями петрушки.