
Попробуйте обогатить свой рацион салатом из копченого сыра — вы будете приятно удивлены простотой его приготовления и отличным вкусом! При желании можно добавить в него разные овощи, сметану.
Описание приготовления:
Салат с колбасным сыром – прекрасное дополнение к столу как в обычные дни, так и во время торжеств. Его приготовление предполагает использование свежих овощей и зелени, однако вы можете проявить творческий подход и улучшить вкус блюда. Чтобы салат не стал водянистым, лучше всего готовить его непосредственно перед подачей, поскольку огурцы и помидоры содержат большое количество жидкости.
Состав / Ингредиенты:
- Колбасный сыр 180 грамм
- Огурец 1 штука
- Помидоры 3 штуки
- Лук зеленый 3 штуки (стебли)
- Соль 2 щепотки
- Перец черный молотый 1 щепотка
- Майонез 2 ст. ложки
Количество порций
2
Как приготовить «Салат из колбасного сыра»
Необходимо подготовить перечисленные ингредиенты. Огурец, помидоры и зеленый лук промойте под водой, удалите излишки влаги и промокните их бумажным полотенцем.
Отрежьте кончики огурца и разрежьте его вдоль на две части. Затем нарежьте полукольцами и переложите в миску или салатник.
Удалите из помидоров твердые зеленые части и нарежьте их кубиками или полосками. Добавьте к огурцам.
Нарежьте колбасный сыр тонкими пластинами или кружочками, а затем — мелкими кубиками. Добавьте сырную нарезку в емкость с остальными ингредиентами.
Нарежьте зеленый лук и поместите его в подготовленную емкость. Для придания дополнительного аромата можно добавить укроп, петрушку, рукколу или другую любимую зелень.
Приготовленный салат посолите и поперчите, добавьте майонез любой жирности или замените его сметаной. Осторожно перемешайте все ингредиенты.
Разложите салат из колбасного сыра по пиалам или креманкам и подавайте к столу сразу, чтобы сок из нарезанных овощей не успел выделиться. Завершите подачу ароматным свежеиспеченным хлебом, лавашом, пампушками и другими подобными продуктами. Приятного аппетита!