Vkusnushka

Интересные рецепты

Простой салат с тунцом

Фото: img.freepik.com


Предлагаю вашему вниманию аппетитный, красивый и вкусный салат из овощей, рыбы и с пикантной заправкой. Если вы предпочитаете готовить подобные блюда дома, обязательно запомните этот рецепт!

Описание приготовления:

Предлагаю вашему вниманию замечательный рецепт салата с консервированным тунцом и анчоусами. Отмечу, что состав овощей можно изменять в соответствии с индивидуальными вкусовыми пристрастиями. Это прекрасное блюдо непременно вам понравится!

Состав / Ингредиенты:

  • Яйцо 2 штуки
  • Микс-салат 1 пучок
  • Сладкий перец 1 штука
  • Стручковая фасоль 100 грамм
  • Тунец консервированный 100 грамм (+ немного анчоусов)
  • Помидоры черри 100 грамм
  • Маслины По вкусу
  • Масло оливковое 30 мл
  • Сок лимона 20 мл (+ сбрызнуть фасоль)
  • Чеснок 1 зубчик
  • Соль и перец По вкусу
Еще рецепт:  Салат из овощей с нежными яичными блинчиками

Количество порций
2

Как приготовить «Салат из консервированного тунца»

сначала нужно отварить яйца вкрутую. Фасоль промойте, обрежьте кончики и поместите в кипящую подсоленную воду на 3-4 минуты. Затем откиньте на дуршлаг и сразу же залейте лимонным соком, чтобы сохранить яркий цвет.

вымойте листья салата, промокните их насухо и разложите на сервировочной тарелке. Сверху поместите фасоль. Чтобы приготовить заправку, смешайте в небольшой емкости оливковое масло, лимонный сок, соль, перец и измельченный чеснок.

помидоры и сладкий перец промойте и нарежьте, затем выложите на тарелку. Добавьте тунец, маслины или оливки и полейте заправкой. Аккуратно разместите сверху ломтики яйца и анчоусы. Теперь салат готов к подаче.

Еще рецепт:  Салат из копченой свеклы

Похожие рецепты