
Предлагаю вашему вниманию аппетитный, красивый и вкусный салат из овощей, рыбы и с пикантной заправкой. Если вы предпочитаете готовить подобные блюда дома, обязательно запомните этот рецепт!
Описание приготовления:
Предлагаю вашему вниманию замечательный рецепт салата с консервированным тунцом и анчоусами. Отмечу, что состав овощей можно изменять в соответствии с индивидуальными вкусовыми пристрастиями. Это прекрасное блюдо непременно вам понравится!
Состав / Ингредиенты:
- Яйцо 2 штуки
- Микс-салат 1 пучок
- Сладкий перец 1 штука
- Стручковая фасоль 100 грамм
- Тунец консервированный 100 грамм (+ немного анчоусов)
- Помидоры черри 100 грамм
- Маслины По вкусу
- Масло оливковое 30 мл
- Сок лимона 20 мл (+ сбрызнуть фасоль)
- Чеснок 1 зубчик
- Соль и перец По вкусу
Количество порций
2
Как приготовить «Салат из консервированного тунца»
сначала нужно отварить яйца вкрутую. Фасоль промойте, обрежьте кончики и поместите в кипящую подсоленную воду на 3-4 минуты. Затем откиньте на дуршлаг и сразу же залейте лимонным соком, чтобы сохранить яркий цвет.
вымойте листья салата, промокните их насухо и разложите на сервировочной тарелке. Сверху поместите фасоль. Чтобы приготовить заправку, смешайте в небольшой емкости оливковое масло, лимонный сок, соль, перец и измельченный чеснок.
помидоры и сладкий перец промойте и нарежьте, затем выложите на тарелку. Добавьте тунец, маслины или оливки и полейте заправкой. Аккуратно разместите сверху ломтики яйца и анчоусы. Теперь салат готов к подаче.