
Салат с консервированной сайрой – это один из самых быстрых и недорогих вариантов, который можно приготовить за несколько минут. Он станет отличным решением как для праздничного стола, так и для повседневной трапезы.
Описание приготовления:
В салат, кроме консервы, добавят свежий огурец, лук и куриное яйцо. Майонез послужит заправкой. Этот салат обладает прекрасным вкусом, и при желании его можно использовать в качестве намазки для бутербродов. Подавать салат к столу можно с печеным картофелем, поджаренными тостами или даже с рисовой кашей. Этот простой и легкий салат непременно пригодится каждой хозяйке!
Состав / Ингредиенты:
- Сайра консервированная 150 грамм
- Куриные яйца 1 штука
- Лук репчатый 1 штука
- Свежие огурцы 1 штука
- Майонез 1-2 ст. ложек
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Количество порций
2
Как приготовить «Салат из консервированной сайры»
Подготовьте все ингредиенты.
Откройте консервы, слейте жидкость. Разомните рыбу вилкой и переложите в тарелку, подходящую для смешивания ингредиентов.
Огурец промойте, обсушите, нарежьте кубиками и добавьте к рыбе.
Репчатый лук необходимо очистить и ополоснуть, затем нарезать небольшими кубиками. По желанию его можно замариновать в уксусе.
Отварите куриное яйцо вкрутую, очистите от скорлупы и нарежьте кубиками, затем добавьте к остальным компонентам.
Заправьте салат майонезом, посолите и поперчите по вкусу, затем аккуратно перемешайте и подавайте.
Приятного вам аппетита!