
Если вы ценитель салата «Мимоза», этот рецепт непременно придется вам по вкусу. Замените консервированные рыбы на копченого леща, добавьте сыр, и салат приобретет совершенно новый вкус. Рекомендуем взять этот рецепт на заметку!
Описание приготовления:
Если слоеные салаты вам не по вкусу, нарежьте все компоненты небольшими кубиками и смешайте. Солите салат непосредственно перед сервировкой, так как иначе он быстро пустит сок, что сократит срок его хранения, или же просто отварите овощи в подсоленной воде. Приготовление салата займет немного времени, если овощи отварить накануне.
Состав / Ингредиенты:
- Лещ копченый 300 грамм
- Картофель 350 грамм
- Майонез 100 грамм
- Морковь 150 грамм
- Яйцо 2 штуки
- Лук репчатый 1/2 штуки
- Лук зеленый 25 грамм
- Сыр твердый 100 грамм
- Соль По вкусу
- Перец черный По вкусу
Количество порций
6
Как приготовить «Салат из копченого леща»
Для начала соберите все нужные продукты, чтобы приготовить салат с копченым лещом. Овощи отварите в кожуре до готовности и дайте им остыть.
Картофель необходимо очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Получившуюся массу выложите ровным слоем на дно салатника и покройте майонезом.
Удалите верхний слой с копченого леща и внимательно отделите филе от костей. Поверх картофеля выложите рыбу.
Репчатый и зеленый лук мелко нарежьте и тщательно перемешайте. Полученную луковую смесь распределите равномерно поверх слоя рыбы.
Смажьте майонезом.
Очищенную морковь натрите на крупной терке и распределите равномерным слоем поверх лука. Затем покройте морковь майонезом.
Натрите сыр на мелкой терке и распределите его поверх моркови, предварительно смазанной майонезом.
Яйца натрите равномерным слоем поверх салата, украсьте и подавайте.
Приятного аппетита!