Vkusnushka

Интересные рецепты

Копченый лещ в салате

Фото: img.freepik.com


Если вы ценитель салата «Мимоза», этот рецепт непременно придется вам по вкусу. Замените консервированные рыбы на копченого леща, добавьте сыр, и салат приобретет совершенно новый вкус. Рекомендуем взять этот рецепт на заметку!

Описание приготовления:

Если слоеные салаты вам не по вкусу, нарежьте все компоненты небольшими кубиками и смешайте. Солите салат непосредственно перед сервировкой, так как иначе он быстро пустит сок, что сократит срок его хранения, или же просто отварите овощи в подсоленной воде. Приготовление салата займет немного времени, если овощи отварить накануне.

Состав / Ингредиенты:

  • Лещ копченый 300 грамм
  • Картофель 350 грамм
  • Майонез 100 грамм
  • Морковь 150 грамм
  • Яйцо 2 штуки
  • Лук репчатый 1/2 штуки
  • Лук зеленый 25 грамм
  • Сыр твердый 100 грамм
  • Соль По вкусу
  • Перец черный По вкусу
Еще рецепт:  Бекон, груша и руккола: необычный салатный микс

Количество порций
6

Как приготовить «Салат из копченого леща»

Для начала соберите все нужные продукты, чтобы приготовить салат с копченым лещом. Овощи отварите в кожуре до готовности и дайте им остыть.

Картофель необходимо очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Получившуюся массу выложите ровным слоем на дно салатника и покройте майонезом.

Удалите верхний слой с копченого леща и внимательно отделите филе от костей. Поверх картофеля выложите рыбу.

Репчатый и зеленый лук мелко нарежьте и тщательно перемешайте. Полученную луковую смесь распределите равномерно поверх слоя рыбы.

Смажьте майонезом.

Очищенную морковь натрите на крупной терке и распределите равномерным слоем поверх лука. Затем покройте морковь майонезом.

Еще рецепт:  Салат из копченой свеклы

Натрите сыр на мелкой терке и распределите его поверх моркови, предварительно смазанной майонезом.

Яйца натрите равномерным слоем поверх салата, украсьте и подавайте.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты