
Для праздничного стола предлагаю приготовить несложный и освежающий салат, главным акцентом которого станет палтус холодного копчения. Он готовится оперативно, используя небольшое количество продуктов. Обязательно сохраните этот рецепт!
Описание приготовления:
В качестве основного ингредиента для этого салата идеально подходит палтус холодного копчения, поскольку он сохраняет свою структуру и не распадается. Помидоры можно заменить на черри, а красный лук – на салатный или белый. Для заправки используйте растительное масло без выраженного запаха или замените его на оливковое.
Состав / Ингредиенты:
- Лук красный 1 штука
- Палтус 200 грамм (филе, холодного копчения)
- Руккола 50 грамм
- Помидор 3 штуки
- Фета 100 грамм
- Масло растительное 3 ст. ложки
- Горчица «Дижон» 1 ст. ложка
Количество порций
3
Как приготовить «Салат из копченого палтуса»
Для приготовления салата из копченого палтуса соберите все нужные продукты. Рукколу и помидоры промойте и просушите.
Если руккола крупная, её следует порвать руками и выложить на блюдо. Помидоры нарежьте дольками и распределите по кругу поверх рукколы.
Разрежьте фету на кусочки и распределите их между помидорами, затем добавьте дижонскую горчицу.
Снимите кожу и удалите кости с копченого палтуса, нарежьте его небольшими кубиками и поместите в центр салата. Красный лук очистите, нарежьте полукольцами и посыпьте ими верхнюю часть салата. Заправьте салат растительным маслом и подавайте.
Приятного аппетита!