Vkusnushka

Интересные рецепты

Копченый палтус в салате

Фото: img.freepik.com


Для праздничного стола предлагаю приготовить несложный и освежающий салат, главным акцентом которого станет палтус холодного копчения. Он готовится оперативно, используя небольшое количество продуктов. Обязательно сохраните этот рецепт!

Описание приготовления:

В качестве основного ингредиента для этого салата идеально подходит палтус холодного копчения, поскольку он сохраняет свою структуру и не распадается. Помидоры можно заменить на черри, а красный лук – на салатный или белый. Для заправки используйте растительное масло без выраженного запаха или замените его на оливковое.

Состав / Ингредиенты:

  • Лук красный 1 штука
  • Палтус 200 грамм (филе, холодного копчения)
  • Руккола 50 грамм
  • Помидор 3 штуки
  • Фета 100 грамм
  • Масло растительное 3 ст. ложки
  • Горчица «Дижон» 1 ст. ложка
Еще рецепт:  Грушевый салат с пекинской капустой

Количество порций
3

Как приготовить «Салат из копченого палтуса»

Для приготовления салата из копченого палтуса соберите все нужные продукты. Рукколу и помидоры промойте и просушите.

Если руккола крупная, её следует порвать руками и выложить на блюдо. Помидоры нарежьте дольками и распределите по кругу поверх рукколы.

Разрежьте фету на кусочки и распределите их между помидорами, затем добавьте дижонскую горчицу.

Снимите кожу и удалите кости с копченого палтуса, нарежьте его небольшими кубиками и поместите в центр салата. Красный лук очистите, нарежьте полукольцами и посыпьте ими верхнюю часть салата. Заправьте салат растительным маслом и подавайте.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты