Vkusnushka

Интересные рецепты

Копченый салат

Фото: img.freepik.com


Предлагаю рецепт легкого салата с копченой рыбой. Он прекрасно подойдет как с копченой сельдью, так и с копченой горбушей. Для приготовления потребуются доступные ингредиенты, а изюминка салата – в необычной заправке.

Описание приготовления:

Этот салат особенно удается при использовании молодой свеклы. Мягкая сладость нежных корнеплодов прекрасно сочетается с соленой рыбой и пикантной заправкой. Главное – не переваривайте свеклу!

Состав / Ингредиенты:

  • Копченая сельдь 1 штука
  • Картофель 2 штуки (отварной в мундире, среднего размера)
  • Свекла 1 штука (приготовленная, значительно меньше картофеля)
  • Лук зеленый 2 пучка
  • Горчица зерновая 1 ст. ложка
  • Лимонный сок 1 ст. ложка
  • Масло растительное 2 ст. ложки (любое по вкусу)

Количество порций
2

Как приготовить «Салат из копченой рыбы»

Подготовьте ингредиенты.

Еще рецепт:  Салат из овощей, креветок и авокадо

Подготовьте корнеплоды, очистив их и нарезав кружочками. Картофель нарезайте более толстыми ломтиками, а свёклу – как можно тоньше. Разложите кружочки по кругу на сервировочной тарелке, поочередно укладывая ломтики картофеля и свёклы.

Очистите сельдь от кожи и костей, нарежьте тонкими ломтиками и выложите в центр тарелки.

Чтобы приготовить заправку, используйте молоки или икру, извлеченные из сельди. Измельчите их и разотрите вилкой, добавив горчицу.

Добавьте лимонный сок и масло. Продолжайте растирать и взбивать заправку до получения однородного соуса. Масло выбирайте на свой вкус, предпочтительнее ароматное.

Щедро полейте салат заправкой и добавьте измельченный зеленый лук.

Сразу подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты