
Предлагаю рецепт легкого салата с копченой рыбой. Он прекрасно подойдет как с копченой сельдью, так и с копченой горбушей. Для приготовления потребуются доступные ингредиенты, а изюминка салата – в необычной заправке.
Описание приготовления:
Этот салат особенно удается при использовании молодой свеклы. Мягкая сладость нежных корнеплодов прекрасно сочетается с соленой рыбой и пикантной заправкой. Главное – не переваривайте свеклу!
Состав / Ингредиенты:
- Копченая сельдь 1 штука
- Картофель 2 штуки (отварной в мундире, среднего размера)
- Свекла 1 штука (приготовленная, значительно меньше картофеля)
- Лук зеленый 2 пучка
- Горчица зерновая 1 ст. ложка
- Лимонный сок 1 ст. ложка
- Масло растительное 2 ст. ложки (любое по вкусу)
Количество порций
2
Как приготовить «Салат из копченой рыбы»
Подготовьте ингредиенты.
Подготовьте корнеплоды, очистив их и нарезав кружочками. Картофель нарезайте более толстыми ломтиками, а свёклу – как можно тоньше. Разложите кружочки по кругу на сервировочной тарелке, поочередно укладывая ломтики картофеля и свёклы.
Очистите сельдь от кожи и костей, нарежьте тонкими ломтиками и выложите в центр тарелки.
Чтобы приготовить заправку, используйте молоки или икру, извлеченные из сельди. Измельчите их и разотрите вилкой, добавив горчицу.
Добавьте лимонный сок и масло. Продолжайте растирать и взбивать заправку до получения однородного соуса. Масло выбирайте на свой вкус, предпочтительнее ароматное.
Щедро полейте салат заправкой и добавьте измельченный зеленый лук.
Сразу подавайте к столу.
Приятного аппетита!