Vkusnushka

Интересные рецепты

Копченая сельдь и сыр в необычном салате

Фото: img.freepik.com


Салат с копченой сельдью станет отличным дополнением к обычному обеду и украсит праздничный стол. За счет аромата копчения и рыбы он обладает уникальным вкусом, а готовится он довольно быстро.

Описание приготовления:

Для приготовления салата можно использовать копченую сельдь, приготовленную как методом холодного, так и горячего копчения. Однако стоит учитывать, что сельдь холодного копчения сохранит форму и будет обладать более плотной структурой. По желанию в салат можно добавить горчицу с зернами.

Состав / Ингредиенты:

  • Сельдь копченая 200 грамм
  • Салат «Айсберг» 100 грамм
  • Яйцо вареное 2 штуки (вкрутую)
  • Огурец свежий 150 грамм
  • Лук красный 60 грамм
  • Лук зеленый 20 грамм
  • Сыр твердый 40 грамм
  • Масло растительное 2 ст. ложки (без запаха)
  • Сок лимона 1 ч. ложка
Еще рецепт:  Капуста по-корейски

Количество порций
3

Чтобы приготовить салат из копченой сельди с сыром, вам понадобятся следующие ингредиенты»

Для начала соберите все нужные ингредиенты для салата с копченой сельдью. Салатные листья, зелень и зеленый лук промойте и просушите.

Листья салата айсберг следует нарезать небольшими фрагментами и распределить по сервировочной тарелке. Очищенные яйца порежьте на четвертинки и добавьте к салату.

Огурец нарежьте крупной соломкой, а сыр натрите на крупной терке. Добавьте огурец и сыр в салат.

Извлеките кожу и кости из копченой сельди. Нарежьте филе на порционные куски и выложите рыбу на салат.

Красный и зеленый лук нарежьте тонкими полосками и выложите поверх салата. Затем полейте салат лимонным соком и растительным маслом, добавьте соль и перец, после чего подавайте.

Еще рецепт:  Овощной салат с морковью, сельдереем и изюмом

Приятного аппетита!

Похожие рецепты