
Салат с копченой сельдью станет отличным дополнением к обычному обеду и украсит праздничный стол. За счет аромата копчения и рыбы он обладает уникальным вкусом, а готовится он довольно быстро.
Описание приготовления:
Для приготовления салата можно использовать копченую сельдь, приготовленную как методом холодного, так и горячего копчения. Однако стоит учитывать, что сельдь холодного копчения сохранит форму и будет обладать более плотной структурой. По желанию в салат можно добавить горчицу с зернами.
Состав / Ингредиенты:
- Сельдь копченая 200 грамм
- Салат «Айсберг» 100 грамм
- Яйцо вареное 2 штуки (вкрутую)
- Огурец свежий 150 грамм
- Лук красный 60 грамм
- Лук зеленый 20 грамм
- Сыр твердый 40 грамм
- Масло растительное 2 ст. ложки (без запаха)
- Сок лимона 1 ч. ложка
Количество порций
3
Чтобы приготовить салат из копченой сельди с сыром, вам понадобятся следующие ингредиенты»
Для начала соберите все нужные ингредиенты для салата с копченой сельдью. Салатные листья, зелень и зеленый лук промойте и просушите.
Листья салата айсберг следует нарезать небольшими фрагментами и распределить по сервировочной тарелке. Очищенные яйца порежьте на четвертинки и добавьте к салату.
Огурец нарежьте крупной соломкой, а сыр натрите на крупной терке. Добавьте огурец и сыр в салат.
Извлеките кожу и кости из копченой сельди. Нарежьте филе на порционные куски и выложите рыбу на салат.
Красный и зеленый лук нарежьте тонкими полосками и выложите поверх салата. Затем полейте салат лимонным соком и растительным маслом, добавьте соль и перец, после чего подавайте.
Приятного аппетита!