
Этот зимний салат из корня сельдерея, моркови и яблока – прекрасный источник витаминов, необходимых в холодное время года. Обязательно сохраните рецепт!
Описание приготовления:
Ключевым моментом является выбор спелых и насыщенных корнеплодов, поскольку именно от вкуса сельдерея и моркови во многом зависит результат готового блюда. Яблоко лучше выбирать с выраженной кислинкой. Для придания вкуса можно добавить грецкие орехи, а также использовать другие орехи или семечки по желанию. Количество ингредиентов регулируйте по своему вкусу, увеличивая долю моркови, яблока или орехов.
Состав / Ингредиенты:
- Корень сельдерея 250 грамм
- Морковь 100 грамм
- Яблоко 1 штука (1 целое или половина крупного)
- Чеснок 1 зубчик
- Грецкие орехи 4-5 штук
- Масло оливковое 3-4 ст. ложек
- Бальзамический уксус 1 ч. ложка
- Соль 1 щепотка
Количество порций
3
Как приготовить «Салат из корня сельдерея»
Подготовим ингредиенты.
Сельдерей очищаем и натираем на мелкой терке.
К сельдерею добавляем тертую морковь.
Очищенное яблоко и зубчик чеснока натираются на мелкой терке.
В салат добавляют грецкие орехи, измельченные ножом.
Салат заправляется оливковым маслом и бальзамическим уксусом, добавляется соль и молотый перец. Затем все тщательно перемешивается.
Салат из корня сельдерея готов. Насладитесь им!
Совет от повара:
Подавать салат на стол следует сразу же после его приготовления.