Vkusnushka

Интересные рецепты

Сельдерейный салат

Фото: img.freepik.com


Этот зимний салат из корня сельдерея, моркови и яблока – прекрасный источник витаминов, необходимых в холодное время года. Обязательно сохраните рецепт!

Описание приготовления:

Ключевым моментом является выбор спелых и насыщенных корнеплодов, поскольку именно от вкуса сельдерея и моркови во многом зависит результат готового блюда. Яблоко лучше выбирать с выраженной кислинкой. Для придания вкуса можно добавить грецкие орехи, а также использовать другие орехи или семечки по желанию. Количество ингредиентов регулируйте по своему вкусу, увеличивая долю моркови, яблока или орехов.

Состав / Ингредиенты:

  • Корень сельдерея 250 грамм
  • Морковь 100 грамм
  • Яблоко 1 штука (1 целое или половина крупного)
  • Чеснок 1 зубчик
  • Грецкие орехи 4-5 штук
  • Масло оливковое 3-4 ст. ложек
  • Бальзамический уксус 1 ч. ложка
  • Соль 1 щепотка
Еще рецепт:  Бульгурный салат с овощами

Количество порций
3

Как приготовить «Салат из корня сельдерея»

Подготовим ингредиенты.

Сельдерей очищаем и натираем на мелкой терке.

К сельдерею добавляем тертую морковь.

Очищенное яблоко и зубчик чеснока натираются на мелкой терке.

В салат добавляют грецкие орехи, измельченные ножом.

Салат заправляется оливковым маслом и бальзамическим уксусом, добавляется соль и молотый перец. Затем все тщательно перемешивается.

Салат из корня сельдерея готов. Насладитесь им!

Совет от повара:


Подавать салат на стол следует сразу же после его приготовления.

Похожие рецепты