Vkusnushka

Интересные рецепты

Капустный салат с красной капустой

Фото: img.freepik.com


Благодаря содержанию полезных веществ красная капуста значительно превосходит по своим характеристикам белокочанную. В ней содержится большое количество антиоксидантов, витаминов C и K. Ее можно использовать в кулинарии так же, как и обычную капусту.

Описание приготовления:

Я поделюсь подробностями приготовления салата из краснокочанной капусты. Для более насыщенного цвета лучше использовать разноцветный болгарский перец. Также в салат можно добавить петрушку. Получается очень полезный, хрустящий и сочный салат.

Состав / Ингредиенты:

  • Сахар 1 ч. ложка
  • Соль По вкусу
  • Краснокочанная капуста 300 грамм
  • Черный перец молотый По вкусу
  • Болгарский перец 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Укроп 1/3 пучка
  • Лук 1 штука
  • Лимонный сок 1 ст. ложка
  • Масло растительное 2-3 ст. ложек
Еще рецепт:  Салат "90 - 60 - 90"

Количество порций
2

Как приготовить «Салат из краснокочанной капусты»

Подготовьте все ингредиенты.

Репчатый лук нарежьте полукольцами. Залейте его кипятком, добавьте сахар и лимонный сок, перемешайте и оставьте на 10 минут. После этого воду нужно слить и немного отжать лук.

Тонко нашинкованную красную капусту следует немного помять руками, чтобы она стала более мягкой.

Болгарский перец следует нарезать тонкими полосками.

Натрите морковь на терке, предназначенной для приготовления корейской моркови.

Укроп мелко нашинкуйте.

Смешайте все овощи, посолите и поперчите. Добавьте растительное масло и тщательно перемешайте салат.

Пожалуйста, насладитесь салатом из краснокочанной капусты!

Похожие рецепты