
Предлагаю рецепт салата из красной капусты с морковью. Этот красочный и освежающий овощной салат станет прекрасным выбором для людей, заботящихся о своем здоровье. Приготовить салат очень легко и быстро!
Описание приготовления:
Сейчас я поделюсь подробной инструкцией по приготовлению салата из краснокочанной капусты и моркови. Для заправки предпочтительнее использовать нерафинированное ароматное масло, например, оливковое или подсолнечное. Белый винный или яблочный уксус может заменить лимонный сок. В результате салат приобретает сочную, хрустящую и очень приятную на вкус текстуру!
Состав / Ингредиенты:
- Капуста краснокочанная 150 грамм
- Морковь 1 штука
- Огурец 1 штука
- Салат листовой 20-40 грамм
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Масло растительное 2 ст. ложки
- Сок лимонный 2 ч. ложки
Количество порций
2
Чтобы приготовить «Салат из краснокочанной капусты и моркови», вам понадобятся следующие ингредиенты»
Подготовьте все ингредиенты.
Краснокочанную капусту тонкой нашинкуйте.
Морковь необходимо очистить и натереть на терке, предназначенной для приготовления корейской моркови.
Огурец нарежьте соломкой.
Листовые пластины салата следует крупно нарезать руками.
Смешайте оливковое масло с лимонным соком для заправки. Добавьте соль и перец по вкусу.
Объедините все ингредиенты, заправьте салат и тщательно перемешайте.
Готовы салат из краснокочанной капусты и моркови, желаем вам приятного аппетита!