
Предлагаю рецепт салата из краснокочанной капусты и свежего огурца. Приготовить его очень легко! Салат подается с оригинальной кунжутной заправкой, которая является более здоровой заменой майонеза.
Описание приготовления:
Я поделюсь подробной инструкцией по приготовлению салата из красной капусты и огурца с кунжутной заправкой. Помимо основных ингредиентов, в салат можно добавить болгарский перец, а в качестве зелени использовать петрушку или кинзу. В результате получается салат с сочным, свежим и хрустящим вкусом.
Состав / Ингредиенты:
- Капуста 200 грамм
- Морковь 100 грамм
- Огурец 150 грамм
- Чеснок 1 зубчик
- Лимон 1/2 штуки
- Паста кунжутная 1,5 ст. ложки
- Масло оливковое 1-1,5 ст. ложки
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Кунжут 1 ч. ложка
- Укроп 5-10 грамм
Количество порций
2
Чтобы приготовить «Салат из красной капусты и огурца с кунжутной заправкой», вам понадобятся следующие ингредиенты и следуйте этой инструкции»
Подготовьте все ингредиенты.
Красную капусту тонко нашинкуйте.
Тёрку для моркови по-корейски используйте, чтобы вымыть, очистить и натереть морковь.
Огурец необходимо вымыть и нарезать тонкими кружочками. Укроп мелко порубите. Все подготовленные компоненты следует смешать в миске.
Чтобы приготовить заправку, соедините кунжутную пасту, оливковое масло и лимонный сок, доведя смесь до состояния, похожего на жидкую сметану. Затем добавьте измельчённый чеснок, соль и чёрный молотый перец.
Переложите салат в сервировочную миску, полейте кунжутным соусом и украсьте кунжутом. Наслаждайтесь!