
Предлагаю рецепт салата из красной капусты с виноградом, который порадует не только прекрасным вкусом, но и пользой для здоровья. Фруктовые нотки винограда, сочная и хрустящая капуста и пикантная заправка создают в нем идеальное сочетание.
Описание приготовления:
Сейчас я поделюсь подробной инструкцией по приготовлению салата из красной капусты с виноградом. Если нет красного винного уксуса, можно использовать яблочный или лимонный сок. Для салата подойдет виноград любого сорта, выбор зависит от ваших предпочтений: сладкий или кислый, но лучше использовать сорта без косточек. В результате получается салат, который отличается легкостью, ярким видом и насыщенным вкусом.
Состав / Ингредиенты:
- Капуста краснокочанная 200 грамм
- Виноград 90 грамм
- Яблоко «Гренни Смит» 1/2 штуки
- Соль По вкусу
- Масло оливковое 15 мл
- Красный винный уксус 1.5 ч. ложки
- Горчица зернистая 1/2 ч. ложки
- Мед 1 ч. ложка
- Черный молотый перец По вкусу
Количество порций
2
Чтобы приготовить салат из красной капусты с виноградом, вам понадобятся следующие ингредиенты»
Подготовьте все ингредиенты.
Тонко нашинкуйте красную капусту. Посолите и помните руками, чтобы она стала мягче. Миску с капустой уберите в сторону.
Нарежьте яблоко тонкими ломтиками или соломкой. Отделите виноград от веточки, а затем разрежьте каждую ягоду пополам или кружочками, если ягоды крупные.
Чтобы приготовить заправку, соедините оливковое масло, красный винный уксус, зернистую горчицу и мед, затем добавьте соль и свежемолотый черный перец по вкусу.
Перенесите виноград и яблоки в миску с красной капустой, затем добавьте заправку.
Аккуратно перемешайте салат.
Готовый салат из красной капусты с виноградом – желаю вам приятного аппетита!