
Для приготовления легкого, вкусного и полезного салата предлагаю использовать стебли сельдерея и отварную куриную грудку. В качестве заправки я использую греческий натуральный йогурт и мягкую горчицу без остроты.
Описание приготовления:
Настоятельно советую добавить в салат спелое, кисло-сладкое яблоко – оно сделает блюдо более свежим и сочным. Если вы, подобно мне, ищете рецепты, сочетающие пользу и вкус, то обратите внимание на этот салат. Его можно предложить в качестве отдельного блюда на ужин или как легкий перекус.
Состав / Ингредиенты:
- Куриное филе 200 грамм
- Стебель сельдерея 3 штуки
- Куриные яйца 2 штуки
- Грецкие орехи 30 грамм
- Яблоко 1 штука (крупное)
- Йогурт греческий 100 грамм
- Лимонный сок 1 ч. ложка
- Горчица 1 ч. ложка
- Соль По вкусу
Количество порций
4
Ингредиенты для «Салата из куриной грудки и сельдерея»
Подготовьте необходимые продукты.
Положите куриное филе в кипящую воду и варите двадцать минут до полной готовности.
Достаньте курицу и остудите.
Чтобы приготовить соус, соедините греческий йогурт, горчицу и соль.
Нарежьте сельдерей и яблоко мелкими кубиками и выложите в салатник. Чтобы яблоко не потемнело, полейте его лимонным соком.
Измельчите грецкие орехи и поместите их в салатник.
Куриное филе нарежьте на небольшие кусочки и добавьте к остальным ингредиентам.
Яйца необходимо отварить вкрутую, затем остудить и очистить от скорлупы. После этого нарежьте их кубиками и поместите в салатник.
Смешайте все подготовленные ингредиенты с соусом из йогурта и горчицы.
Чтобы сформировать салат, используйте кулинарное кольцо, плотно утрамбовывая его внутри.
Салат готов! Приятного аппетита!