
Этот салат, сочетающий приятный вкус, питательность и легкость в приготовлении, состоит из вполне доступных ингредиентов. Салат с куриной грудкой и сухариками вполне подойдет для подачи на праздничном столе.
Описание приготовления:
Для салата я советую обжарить куриное филе цельным куском на сковороде. Мясо, приготовленное таким способом, получается сочным, ароматным и весьма вкусным. По желанию филе можно запечь в духовке или отварить в подсоленной воде до готовности. Несмотря на небольшое количество ингредиентов, салат получается весьма достойным.
Состав / Ингредиенты:
- Огурец 1 штука
- Грудка куриная 250 грамм
- Яйцо 3 штуки (вареное)
- Лимонный сок 2 ст. ложки
- Майонез По вкусу
- Хлеб 100 грамм (по вкусу)
- Соль По вкусу
- Специи По вкусу
- Растительное масло 4-5 ст. ложек
Количество порций
4
Для приготовления салата из куриной грудки с сухариками вам потребуется»
Подготовьте все ингредиенты.
Для маринования куриную грудку следует посолить, приправить специями и залить лимонным соком, затем оставить на 20-30 минут.
Обжарьте куриную грудку на сковороде с двух сторон под крышкой на слабом огне.
Нарежьте хлеб кубиками и выложите на противень. Запекайте хлеб в духовке при температуре 170-180 градусов до золотистого цвета.
Выньте готовые сухарики, полейте маслом, добавьте соль (или другие предпочитаемые приправы) и аккуратно перемешайте.
Нарежьте огурец кубиками и поместите его в глубокую миску.
Добавьте нарезанные кубиками яйца.
Нарезанное кубиками куриное филе.
При желании можно добавить майонез, соль, перец и свежую зелень.
Смешайте все ингредиенты, а непосредственно перед подачей добавьте сухарики.
Аккуратно перемешайте все ингредиенты и подавайте блюдо к трапезе. Приятного аппетита!
Совет от повара:
Вместо куриного филе можно использовать копченую курицу или другой вид мяса на ваш вкус.