
Этот салат из куриных сердечек с маринованным луком сочетает в себе сытность и легкость, а также обладает приятным вкусом и привлекательным внешним видом. Даже неопытная кулинарка без труда справится с его приготовлением, поскольку для него требуется всего четыре компонента.
Описание приготовления:
В этом салате гармонично сочетаются три вкуса: сердцевина, морковь и лук. Лук придает салату неповторимую пикантность и делает его более легким. Я уверена, что этот салат станет вашим фаворитом и вы будете готовить его как для праздничного застолья, так и для обычного обеда или ужина для семьи.
Состав / Ингредиенты:
- Сердечки куриные 500 грамм
- Морковь 1 штука
- Лук 1-2 штук
- Майонез 2 ст. ложки
- Масло растительное 1 ст. ложка
- Вода 50 мл
- Уксус 9% 50 мл
- Сахар 1 ч. ложка
- Соль По вкусу
Количество порций
2
Как приготовить салат «Куриные сердечки с маринованным луком»
Соберите все нужные продукты. Вскипятите воду в кастрюле, затем добавьте в нее куриные сердечки (их нужно предварительно промыть под проточной водой). Варите сердечки в течение 20 минут, при этом не забудьте добавить соль по вкусу.
В зависимости от размера луковицы, нарежьте её полукольцами или четвертькольцами.
В небольшой емкости соедините воду, уксус и сахар, добавьте лук в получившийся маринад и аккуратно перемешайте. Дайте настояться около получаса.
Очищенную морковь натрите на специальной терке для корейской моркови.
Морковь следует обжарить на растительном масле до мягкой консистенции.
Сердечки подготовлены, их следует выложить на дуршлаг и охладить.
Куриные сердечки следует нарезать соломкой. Если сердечки имеют небольшой размер, то их можно разрезать вдоль на четыре части.
Добавьте к сердечкам обжаренную морковь.
Извлеките лук из маринада и добавьте его в салат.
Добавьте майонез и тщательно перемешайте. Салат готов, его можно подавать. Приятного аппетита!