
Куриный салат является питательным, но при этом соответствует принципам диетического питания, поскольку в его составе содержится незначительное количество углеводов. Вы можете смело готовить его на ужин, не опасаясь увеличения объемов талии.
Описание приготовления:
Для заправки блюда можно использовать майонез любой жирности или сметану, но не растительное масло. По желанию в него можно добавить стеблевой сельдерей, свежий шпинат, укроп, петрушку и другую зелень, а также отварные куриные яйца. Чтобы блюдо не получилось слишком водянистым, грибную нарезку стоит немного отжать от маринада».
Состав / Ингредиенты:
- Помидор 2 штуки
- Филе куриное отварное 250 грамм
- Лук зеленый 2-3 штук (стебля)
- Шампиньоны маринованные 150 грамм
- Салат листовой 2-3 штук (листа)
- Соль 1 щепотка (или по вкусу)
- Перец черный молотый 1 щепотка
- Майонез 2 ст. ложки (любой жирности)
Количество порций
2
Как приготовить «Салат из курицы и помидоров»
Необходимо подготовить все требуемые ингредиенты. Куриное филе следует предварительно отварить в течение 30 минут, а затем охладить.
Тщательно промойте помидоры под водой, удалите из них зеленые части и нарежьте ломтиками. Поместите нарезку в глубокую емкость.
Нарежьте отварное куриное филе на небольшие кусочки или разделите руками на волокна и добавьте к помидорной нарезке.
Нарезанные маринованные грибы оставьте на 5 минут, чтобы из них выделился маринад, после чего добавьте к остальным ингредиентам. Для приготовления можно использовать не только шампиньоны, но и вешенки, опята, маслята и другие виды маринованных съедобных грибов.
Листовой салат и зеленый лук необходимо тщательно промыть, затем нарезать и поместить в подходящую емкость.
Добавьте майонез, посолите и поперчите молотым черным перцем. Осторожно перемешайте готовое блюдо.
Разложите салат на тарелке и подавайте к столу. Приятного аппетита!